8.х УникальныйИдентификатор

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Garnet, 14 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Garnet
    Offline

    Garnet

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть код
    Код:
    НоменклатураСсылка=Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду(Код);
    
    
    подскажите пожалуйста, как можно исправить, чтобы поиск был не по Коду, а по Ин номенклатуры?
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если Ин это реквизит, то "НайтиПоРеквизиту".
  3. TopicStarter Overlay
    Garnet
    Offline

    Garnet

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Попробовал
    Код:
    НоменклатураСсылка=Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("УникальныйИдентификатор", Код);
    
    
    пишет Ошибка при вызове метода контекста (НайтиПоРеквизиту): не верно указан реквизит
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте
    Кто такой "УникальныйИдентификатор" - это реквизит, или GUID?
  5. TopicStarter Overlay
    Garnet
    Offline

    Garnet

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  6. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прямо из помощи:
    Код:
    СтрокаGUID = "a763cfbb-f94f-4c67-8e13-0e96a3a7f353"; // например такой, или получайте сами
    НовыйGUID = Новый УникальныйИдентификатор(СтрокаGUID);
    ИскомыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.ПолучитьСсылку(НовыйGUID); //Для справочника номенклатура
    Если ИскомыйЭлемент = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка()  Тогда
    Сообщить("Не найден элемент справочника " );
    Возврат;
    КонецЕсли; 
    
    
    
    Успехов.
  7. TopicStarter Overlay
    Garnet
    Offline

    Garnet

    Регистрация:
    14 фев 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код конечно пришлось подправить, но суть я понял.
    Все заработало, СПАСИБО!!!
Похожие темы
  1. AlekseySG
    Ответов:
    27
    Просмотров:
    1.232
Загрузка...

Поделиться этой страницей