8.х Уникальный идентификатор формы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tasya, 16 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    1С Предприятие 8.2.19.76
    Клиент-серверный вариант работы

    Есть самописная дополнительная обработка, которая создает документ и прикрепляет к нему файл из каталога.
    В обработке использую обращение к процедуре общего модуля, которая как раз-таки и отвечает за прикрепление файла. Данная процедура принимает один из параметров Форму документа (ЭтаФорма) к которому крепится файл, далее использует уникальный идентификатор этой формы. Как мне его можно получить, если я создаю документ программно и не открываю его форму?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    А зачем вам открывать форму ? Можно ее просто получить.
  3. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Получить форму объекта и потом уникальный идентификатор?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну да, форму-то не обязательно открывать.
  5. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Документ = Документы.itilprofИнциденты.СоздатьДокумент();
    ...
    // заполняю параметры
    ...
    Документ.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
    ФормаДокумента = Документ.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    ФормаДокумента. // здесь нет доступного свойства УникальныйИдентификатор из выпадающего списка
    --- Объединение сообщений, 16 фев 2015 ---
    Да и при таком получении формы выдает ошибку: Ошибка при вызове метода контекста (ПолучитьФорму). Интерактивные операции недоступны.
    Форму пытаюсь получить в процедуре, которая исполняется на сервере (&НаСервере).
    Получить я смогу только на клиенте?
    Последнее редактирование: 16 фев 2015
  6. binx
    Offline

    binx

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    было бы интересно посмотреть код и узнать зачем вам нужен именно идентификатор формы, может можно и без него обойтись
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Получить форму да, на клиенте, ибо на сервере она вовсе не нужна.
  8. binx
    Offline

    binx

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сервере нельзя получить форму, вот что говорит синтаксис помощник
    Доступность:
    Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент, мобильное приложение(клиент).
  9. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А если у меня обработка будет выполняться. как фоновое задание, и никаких директив на клиенте или на сервере там не будет, то как мне получить форму. а именно ее идентификатор?
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Для чего фоновому заданию форма ???????????????
  11. TopicStarter Overlay
    Tasya
    Offline

    Tasya Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Мне нужно передать в процедуру общего модуля идентификатор формы документа, который я создаю фоновым заданием.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Блин, форма доступна только на клиенте.
  13. binx
    Offline

    binx

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    фоновое задание выполняется на сервере
    --- Объединение сообщений, 17 фев 2015 ---
    А если получить ид формы на клиенте а на сервер передать только ид как параметр, только что вы будете делать с ним на сервере?!

Поделиться этой страницей