8.х УНФ УНФ: Как при создании номенклатуры указать ВЕС?

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем fixavto, 18 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    fixavto
    Offline

    fixavto Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Установили УНФ, все настроили и все устроило. Тут вдруг обнаружилось, что вес номенклатуры указать негде. Только единицы измерения.
    В ТТН все считается, но в поле массы груза вес указывается как 0 и прописывается как ноль тонн. Может я чего-то не доглядел?
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В единицах измерения гляньте, там есть вес и объем.
  3. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Покажите скриншот, где именно "0" отображается.
  4. az-april
    Offline

    az-april Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нулей там нет.
    В табличной части – пустые ячейки;
    Внизу: (скопипастил)
    Всего масса груза Ноль тонн ноль килограммов
  5. TopicStarter Overlay
    fixavto
    Offline

    fixavto Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Делал вот так: в "Единицы измерения" добавил единицу, с названием "шт" и указал для нее нужный мне вес.

    При создании накладной, при выборе номенклатуры в графе "ед. измерения" изменил "шт" на второе значение "шт" (свое, которое добавил перед этим).
    Теперь в ттн все шикарно: ед. изм опять же в шт, и вес указан и подсчитан верно.

    Всем спасибо!
  6. az-april
    Offline

    az-april Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странноватенький функционал типового решения...
    ...не находите?
  7. TopicStarter Overlay
    fixavto
    Offline

    fixavto Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 24 дек 2014 ---
    Не знаю как сделать проще)
    Но в принципе, все устраивает т.к. лишних манипуляций не так уж и много.
  8. TopicStarter Overlay
    fixavto
    Offline

    fixavto Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Теперь еще одна проблема...в приложении к ТТН не заполняется "НомерБСО" и "СерияБСО". Хотя чуть выше, в "С товаром переданы документы" все работает.
    Заполняется только вот это:
    ОбластьПриложение.Параметры.ДатаДокумента = Формат(Шапка.ДатаДокумента, "ДФ=""дд ММММ гггг""")
    А вот ОбластьПриложение.Параметры.Серия = Шапка.Серия; - не работает.

    Может кто сталкивался?
    Вот кусок кода
    Код:
                    ОбластьПриложение.Параметры.НомерДокумента = Шапка.НомерБСО;
                    ОбластьПриложение.Параметры.Серия          = Шапка.Серия;
                    ОбластьПриложение.Параметры.ДатаДокумента  = Формат(Шапка.ДатаДокумента, "ДФ=""дд ММММ гггг""");       
                    ОбластьПриложение.Параметры.НомерСтраницы  = "Страница " + НомерСтраницы;
               
                    ОбластьПриложениеПодвал.Параметры.СдалГрузоотправитель = СокрЛП(Шапка.ДолжностьПроизвел);
               
                    ТабДокТемп.Вывести(ОбластьПриложение);
               
                    ТабДокТемп.Вывести(ОбластьШапкаТовары);
    В самой ТТН в самом низу работает и все выводит вот этот код
    Код:
    ОбластьПогрузочныеОперации.Параметры.ПереданыДокументы = "Товарно-транспортная накладная серия " + Шапка.Серия + ", номер " + Шапка.НомерБСО + ?(ЗначениеЗаполнено(Шапка.ПереданыДокументы), (", " + Шапка.ПереданыДокументы), ""); 
    
    а в приложении не хочет...
    Последнее редактирование: 24 дек 2014
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Отладчиком можете посмотреть, что и как заполняется.
  10. TopicStarter Overlay
    fixavto
    Offline

    fixavto Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Как это правильно сделать?
    Я запускаю конф. Далее ставлю точку остановки на функции "Функция ПечатнаяФормаРБ(МассивОбъектов, ОбъектыПечати, ИмяМакета)"
    Запускаю отладчик и далее в отладке подключаюсь к текущему клиенту. Потом перехожу к выписке накладных и формирую печатную форму.
    Функция вроде как запустилась (ну должна же)... но в отладчике ничего не произошло. Что я делаю не так?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В режиме отладки нужно Предприятие запустить (не помню хоткейс)
  12. TopicStarter Overlay
    fixavto
    Offline

    fixavto Новичок в 1С

    Регистрация:
    18 дек 2014
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Так и сделал. Пришлось, правда, повоевать с отладчиком....вообщем вот решение:
    Находим в Модуле документа "РасходнаяНакладная" вот такую штуку:
    Код:
    ТабДокТемп.АвтоМасштаб = Истина;
    
    ОбластьПриложение.Параметры.ДатаДокумента  = Формат(Шапка.ДатаДокумента, "ДФ=""дд ММММ гггг""");
    ОбластьПриложение.Параметры.НомерСтраницы  = "Страница " + НомерСтраницы;
                  
    ОбластьПриложениеПодвал.Параметры.СдалГрузоотправитель = ФизическиеЛица.ФамилияИнициалыФизЛица(Строка(Шапка.ОтпускПроизвел));
    
    и меняем на:
    Код:
    ТабДокТемп.АвтоМасштаб = Истина;
                  
    ОбластьПриложение.Параметры.НомерБСО  = Шапка.НомерБСО;
    ОбластьПриложение.Параметры.Серия  = Шапка.Серия;
    ОбластьПриложение.Параметры.ДатаДокумента  = Формат(Шапка.ДатаДокумента, "ДФ=""дд ММММ гггг""");
    ОбластьПриложение.Параметры.НомерСтраницы  = "Страница " + НомерСтраницы;
                  
    ОбластьПриложениеПодвал.Параметры.СдалГрузоотправитель = ФизическиеЛица.ФамилияИнициалыФизЛица(Строка(Шапка.ОтпускПроизвел));
    
    ИЗМЕНИТЬ КОД НУЖНО В ДВУХ МЕСТАХ
    он там для вертикальной ТТН и горизонтальной...вроде так.
    alexburn нравится это.

Поделиться этой страницей