8.х УНФ УНФ 1.6

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ~AQUARIUS~, 23 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Находишь в дереве документов нужный щёлкаещь два раза переходишь на закладку права и вперёд...
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В простейшем случае сводится к созданию путем копирования предопределенной роли и установкой/снятием в ней соответствующих галочек.
    Затем нужно закрыть с сохранением конфигуратор. После входа в программу обновить конфигурацию. После снова войти в конфигуратор - вот теперь в установке ролей пользователя (закладка Прочее) появилась добавленная нами роль. Отключаем пользователю предустановленную и включаем свою откорректированную роль. Закрываем конфигуратор.
    В вашем случае делается копия роли ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи (по-умолчанию создаст ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи1).
    В ней Права-Документы-АктВыполненныхРабот поснимать требуемые галки. После обновления конфы у пользователя снимаем роль ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи и взамен включаем ДобавлениеИзменениеПодсистемыПродажи1.
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В подборе на релизе 1.6.2.20 поиск так и остался ущербным - "работает" только по целому слову. И не факт, что указатель встанет не на искомую позицию, а "где-то рядом". Наберите в подборе демо-базы "ветерок" и повеселитесь. :)

    Ёще по версии 1.4-1.5. отправлял в ИТС, что если оператор при реализации не указал партию, то при попытке провести выдает аж 4 сообщения об ошибке о нехватке товара на складе, на счетах учета и т.п., вместо элементарной проверки обязательности указания партии для данной номенклатуры. С характеристиками та же беда. А воз и ныне там...:(
    Последнее редактирование: 16 янв 2016
  4. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А у нас ищет повсякому.
    И в демо и в рабочей.
  5. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В смысле ищет по части слова или как хочет, так и ищет?:D
    Если перейти в список и начать набирать, то - да ищет. А вот не в списке, а в строке поиска попробуете, "тады - ой" :(.

    В демо у меня при переходе на полнотекстовый поиск в строке поиска пишет "Необходимо обновить индекс...". По части слова ничего не находит.
    Смотрю в Администрирование - Статус индекса "Обновление не требуется". Время актуальности 2-4 мин. назад. Типа всё - ОК.
    Жму проверить - Требуется чистка и обновление. Чистим, обновляем.
    Снова жму проверить - Требуется чистка и обновление. Даже если подождать некоторое время...Не пойму пока, что мешает...:(
    Последнее редактирование: 17 янв 2016
  6. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Любую абракадабру набираешь и если где-то в тексте наименования это есть,
    то вываливается список и зелёным выделяет искомую подстроку.
    Rad&K нравится это.
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Особенно понравилось "зелёным выделяет". :D
  8. NickNem
    Offline

    NickNem

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в 1.6 в отчетах получить доступ к стандартным настройкам СКД или возможности конфигурации отчетов ограничена набором их опций, которые разработчики вывели на форму?
    Последнее редактирование: 18 янв 2016
  9. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Есть, набери в строке поиска вверху отчёта "iddqd" без кавычек.
    NickNem нравится это.
  10. Golovorez
    Offline

    Golovorez

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не знаю у меня ничего не находит на на 8.3.6 ни на 8.3.7, и чистил индекс нифига
  11. NickNem
    Offline

    NickNem

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо
  12. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Ещё можно - "СКД" - "GODMODE" - "GOD MODE" регистр неважен.
  13. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    А еще можно щелкнуть по знаку вопроса справа от строки поиска и в открывшейся справке ткнуть на ссылку СКД - два щелчка мышью.
    ~AQUARIUS~ нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Тоже правильно.
  15. Golovorez
    Offline

    Golovorez

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А что же тут нельзя как в УТ общий журнал сделать? чтобы деньги и накладные в одном журнале?
  16. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Есть журнал документов по контрагенту. Там все документы. В карточке контрагента находится.
  17. NickNem
    Offline

    NickNem

    Регистрация:
    9 июл 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не пойму, как выбрать группу контрагентов в отчете, если стоит режим "в группе из списка".
    Группы присутствуют только в иерархии справа...
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
  18. Golovorez
    Offline

    Golovorez

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как одной накладной списать с разных складов? Это крайне важно. Один товар с магазина, другой со склада, не 2 же накладные делать? А то 2 заказа, 2 накладные, вместо всего 1 документа, где упрощение?
  19. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    493
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1 заказ, 1 документ перемещения запасов, 1 накладная.
  20. Golovorez
    Offline

    Golovorez

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да ну ....., в день сотня накладных таких
    Последнее редактирование: 27 янв 2016

Поделиться этой страницей