8.х УНФ УНФ 1.6

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ~AQUARIUS~, 23 июл 2015.

  1. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если бы нумерация велась отдельно для каждой организации, тогда это выглядело бы так (для примера):

    Создается заказ 1, юрлицо1, номер присваивается 1.
    Создается заказ 2, юрлицо 1, номер присваивается 2.
    Создается заказ 3, юрлицо 2, номер присваивается 1.
    Создается заказ 4, юрлицо 1, номер присваивается 3.
    Создается заказ 4, юрлицо 2, номер присваивается 2.

    Такой схемы нумерации я не вижу - я именно что наблюдаю "сплошную" как вы ее называете нумерацию для всех организаций. Когда заказы, независимо от выбранного юрлица, нумерацию просто по очереди 1, 2, 3, 4, 5.
    И если взять (к примеру), отфильтровать весь список заказов по юрлицу 1, то мы увидим список заказов под номерами (к примеру): 1, 5, 10, 201. А если по юрлицу 2, соответственно: 2, 3, 4, 6 ... 199, 200.
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Странно, но на демонстрационной базе нумерация работает как в примере.
  3. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Покопаюсь у себя, может что путаю (хотя что уж тут путать). Отпишусь.
  4. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Как вариант, создают, помечают на удаление, снова создают, а номер уже следующий. После чистки помеченных на удаление получается похожая картина.
    Как уже домысливание, компанией поставлена одна из организаций, а не создаваемая при включении данной опции компания (в демо Ветерок).
  5. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Я бы не трогал эту опцию...
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Расшифруйте, пожалуйста.;)
  7. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, поясните пожалуйста. А то я ведь УЖЕ ее активировал ))
  8. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ведение учета по компании при нескольких организациях подразумевает движение только по одной (иначе откуда общие склады, деньги, и.т.д.).
    Это позволяет вам вести учет, не сильно заморачиваясь к какому юрлицу привязаны ресурсы.

    Проблемы возникнут когда:
    1) Попробуете построить отчеты по каждому юрлицу отдельно.
    2) Решить настроить обмен с регламентированным учетом.

    Все движения по регистрам происходят в рамках одной компании - отсюда и гемморой.
  9. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Не, ну отчёты понятно, но на обмен это не влияет точно.
    Организация в документах разная указана, а движения регистров по компании из настроек.
  10. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А, ну да, все так и нужно мне. Я просто подумал, что там программные проблемы вылезут. А если все как и декларируется, то отлично.
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну, это известно. А то я уже испугался, что что-то упустил.
    До регистров, к сожалению, еще не добрался и хотелось бы узнать что происходит в регистрах в следующей ситуации:
    1) при включении опции ведение учета установили не по той, что создалась при включении опции, а выбрали одну из заведенных самостоятельно;
    2) то же что пунктом выше и при этом созданную автоматом при включении опции компанию удалили.
    Понимаю, что этим уже геморр народили, но что там по регистрам будет?
  12. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Какую укажите как КОМПАНИЮ по той и будет движения по регистрам делать.
    Но то что выше про нумерацию написано, это вопрос конечно интересный, посмотрю у себя.
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Зачем тогда автоматом создается "Ветерок"? Его никто не приглашал, вроде как. :)
  14. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Незнаю откуда взялся "Ветерок", в конфигурации есть предопределённый элемент "Наша фирма".
    Его при первом запуске программа предлагает переименовать в название вашей организации.
    Первую организацию которую программа предлагает в качестве фирмы для учёта по "компании" и есть этот предопределённый элемент и какое у него название неважно.
    Но можно создать ещё несколько организаций и задать учёт по компании по любой из них.
    Смысл не поменяется.
    Единственное что может влиять на раздельную или общую нумерацию - это префиксы организаций.
  15. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ветерок - это фирма из демобазы.
    Наша фирма - из пустой.
  16. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Действительно, на пустой базе при включении опции ведения учета по компании никакая организация Компания автоматом не создается.
    Значит при настройке рабочей базы ориентировались на "как в демо" и сами завели Компанию по типу "Ветерок". :(
    И я тоже хорош...-Sorry-
    На кой тогда этот "Ветерок" нужен? Для "глобальных" затрат и т.п. чтоль?
    Последнее редактирование: 1 янв 2016
  17. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Для чистого управленческого учёта директору по всем юрлицам самое то.
    Но согласен не всем это подходит.
  18. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С Новым годом!
    А по-моему не для совсем чистого. ;)
    ~AQUARIUS~ нравится это.
  19. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    Ветерок - это всего лишь одна из организаций для примеров ведения учета.
  20. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С Н.Г.!
    Да это понятно, но без реквизитов и т.п. :)
    Не думаете же Вы что я "Ветерок" указывал как обязательную единицу, я ссылался относительно.

Поделиться этой страницей