8.х УНФ УНФ 1.6

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ~AQUARIUS~, 23 июл 2015.

  1. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В подборе отображение картинок делать бессмыслено, т.к. этот подбор будет тупить очень жестко. Проще сделать внизу поле, в котором будет отображаться картинка выделенной номенклатуры.
    Rad&K нравится это.
  2. Golovorez
    Offline

    Golovorez

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да пофиг как, но где то поле? сейчас же это не реализовано?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В чем сложность допилить ?
  4. Golovorez
    Offline

    Golovorez

    Регистрация:
    8 ноя 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну это же в конфигураторе пилить, а это постоянные мучения с обновлениями. Или все проще?
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно написать свою обработку подбора, но в конфе все-равно придется немного допилить, в частности обработку выбора в обработке с передачей выбранного значения в основную форму. Таким образом это минимум затрат при обновлении.
  6. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А к стати через расширения конфигурации можно и конфа целая будет.
  7. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я имел ввиду в колонке отбора можно отобразить файл картинки, который можно посмотреть отдельно.
    А где конкретно в УТ отображается картинка в подборе?
  8. pikachu
    Offline

    pikachu

    Регистрация:
    27 июн 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Например, на v8@1c.ru. Но у них есть прикол такой - не давать толковых ответов, а когда совсем всё плохо, можно не отвечать.

    А кто-нибудь ковырялся с регламентированной отчётностью? Никто ничего необычного не заметил там?
  9. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А что значит если контрагент бледным цветом?
  10. s98
    Offline

    s98 Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    В Юридических данных появилась ссылка: "Не действует или изменен КПП"
    Из справки:
    Не действует или изменен КПП - означает, что налогоплательщик зарегистрирован в ЕГРН, но не имеет статус действующего в интервале ± 6 дней от даты запроса. Такой ответ можно интерпретировать следующим образом: либо контрагент с указанной комбинацией ИНН и КПП прекратил деятельность, либо указанный КПП был изменен, то есть, ранее комбинация ИНН и КПП была действительной, но теперь она недействительна
    ~AQUARIUS~ нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    ~AQUARIUS~
    Offline

    ~AQUARIUS~ Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2015
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А патрии также вручную создавать как и в 1.5?
    И как лучше организовать ввод контрагентов у которых несколько адресов доставки?
    А как лучше завести головную организацию московскую и несколько её филиалов в других городах у каждого из которых несколько адресов доставки?
    Последнее редактирование: 22 дек 2015
  12. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спрошу в этой теме. Недавно стали работать в УНФ. У коллег стоит какая-то другая конфигурация, вроде управление торговлей. Там есть такое понятие как партнер. У нас вот 2 юрлица и мы там у них помимо реквизитов этих отдельных юрлиц еще записаны и как 1 партнер - они могут видеть какую-то аналитику по нам как по единой фирме. В УНФ я так понимаю такого нет? А то у меня половина контрагентов по 2 или даже 3 юрлица имеет .. И мне чаще всего нужно видеть общую задолженность партнера, а не отдельных его контрагентов..
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в УНФ скорее всего через контрагента/грузополучателя реализовано, либо через головного контрагента.
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Как сделано: Контрагенту добавляем Факт.адрес, Доставка(АдресДоставки1),Доставка(АдресДоставки2). В реквизитах печати Доставка указываем Грузополучателя и выбираем адрес из списка адресов доставки. Если в реквизитах печати Грузополучатель не заполнен, при печати подставляется ФактическийАдрес. Работает при печати УПД и счета-фактуры.
    Недостатки: Все что добавляем в реквизиты контрагента добавляется всем контрагентам. -Wtf- ТОРГ-12 игнорирует адрес доставки. :(
    Выбор грузополучателя и адреса доставки не позволяет добавить в шапку документа через редактирование формы.:(
    Последнее редактирование: 24 дек 2015
    ~AQUARIUS~ нравится это.
  15. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А не знаете, можно ли где-то в настройках пофиксить следующий момент. Если в настройках учета заведено 2 своих организации, то в заказах покупателя появляется поле выбора к какой из них относится данный заказ. Все заказы идут при этом в регистре заказов сквозным списком не зависимо от выбора своей организации. Если после внесения данных и сохранения заказа (но не проведения), вернутся в форму заказа и выбрать другую организацию, то после сохранения сбивается нумерация документа, а именно присваивается следующий порядковый номер. Можно как-то запретить автоматически менять номер при смене своей организации по данному документу?
  16. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В настройках раздельный учет по 2-ум организациям или как 2 организации в Компании?
  17. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за вопрос! Не обратил внимание на эту возможность при первоначальной настройке учета. Был выбран учет по 2-ум отдельным организациям. Мне это неудобно и отлично, что оказывается есть возможность вести учет как 2 организации в 1 компании. Активировал эту опцию. После проверка показала, что при смене своего юрлица в заказах, номер так же сбрасывается и при сохранении присваивается следующий. То есть эта настройка никак не влияет ((
  18. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Сплошной нумерации штатно не предусмотрено.
    Можете после изменения своей организации и записи щелкнуть на номер и вручную изменить номер.
    По поводу Компании учтите, что отчеты выдаются по компании, а не в разрезе организаций.
  19. Adelko
    Offline

    Adelko

    Регистрация:
    28 ноя 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может вопрос в терминах. Что вы подразумеваете под сплошной нумерацией? Сейчас нумерация сквозная. Я создаю документ (по умолчанию присваивается мое юрлицо, которое помечено в настройках как основное). Документу присваивается номер. 1. Далее я создаю следующий документ, у него (при создании документа), меняю юрлицо на второе. Сохраняю. Номер присваивается 2 (не 1). И префикс у номеров один и тот же. Это я называю сквозной нумерацией.
    Просто когда ошибаешься в выборе своего юрлица и корректируешь его, открывая документ заново, то номер (уже присвоенный ранее) сбрасывается и присваивается следующий. То есть если я в приведенном выше примере, зайду в документ которому присвоился номер 2, и щелкну мышкой на поле с выбором моей организацией, то номер сбросится (поле станет пустым), а когда документ сохранится, то ему присвоится номер 3.

    Сам факт сквозной нумерации мне вполне удобен. И учет в разрезе одной компании тоже удобен. А вот эту автосмену номеров конечно хотелось бы устранить.
  20. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Я имел ввиду отсутствует возможность "сплошной" нумерации для всех организаций компании. Да и не видно в этом смысла.
    Нумерация же ведется своя для каждой организации и для компании. Соответственно, при изменении организации в шапке, автоматически подставляется следующий по порядку для нее номер.

Поделиться этой страницей