8.х УНФ УНФ 1.6 и характеристики номенклатуры...

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Maxorius, 13 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УНФ 1.6.....может кто подскажет? Нужно создать общую группу характеристик для разных номенклатур....
    Создаю набор характеристик, но не могу использовать их в другой номенклатуре, а создавать тоже самое для другой номенклатуры помоему не логично, да и дублируются они при выгрузке на сайт!!!! Кто знает?
  2. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    По задумке авторов, такая возможность д.б. реализовываться через Категории.
    Цитируем справку по Категории
    upload_2016-10-13_22-13-39.png
    В отношении общих реквизитов (номенклатуры и характеристик) это вроде как работает, а вот в отношении самих характеристик... :(
    Т.е. то ли не доделали что написали в справке, то ли в справке переврали. :)
    Может я ошибаюсь, надеюсь поправят...
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
  3. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня, если быть точнее, в одной группе несколько категорий.....у одной делаю характеристики, но не могу их использовать в другой категории, что несколько странно ( товар там должен быть с такими же характеристиками......)
  4. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Что здесь подразумеваете под группой? Группу иерархии номенклатуры или группу категорий?
  5. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так думаю, что группу категорий номенклатуры
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    А нам что думать? :)
    Вы используете подкатегории?
    Есть иерархия номенклатуры по группам, чисто для объединения. Есть категории, определяющие общие параметры входящей в неё номенклатуры. Категории м.б. в "группе" категорий, т.е имеют свою иерархию с подкатегориями.
    Последнее редактирование: 14 окт 2016
  7. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я создаю в номенклатуре категорию и включаю ее в группу.......
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Т.е. создаёте иерархию в справочнике категорий.
    Дело в том, что шкодеры особо не разбираются в том, что некорректным "обзыванием" полей в форме вводят пользователей в заблуждение.
    Группа в Вашем случае означает верхний уровень категории, а не группу номенклатуры. :(
  9. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот так выглядит:
    http://joxi.ru/ZrJdEXnI1avX02

    Прошу прощения , не вставляется скрин почему-то(((((
  10. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну всё правильно, это подкатегория Оснастки. Т.е. правила Оснастки должно работать раньше.
  11. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну так вот - создаю характеристики для автоматических пластиковых оснасток и не могу применить их для автоматических металлических оснасток!!!!! Что можно сделать?
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Наверное, зависят от характеристик категории Оснастки.
  13. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело, что на оснастки у меня не получилось создать характеристики(((
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну, что тут сказать... Пилить или ждать. Так уж строят нас. :(
    Значит у них в данный момент завязано конкретно только к конечной категории.
  15. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вы не в курсе в УТ это работает? просто выбираю пока что лучше....
  16. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Выбор между - другая тема.
    Категорий в УТ не было, пока. Есть Вид номенклатуры со своими настройками. Схожие, но далеко разные вещи по настройкам. :(
  17. TopicStarter Overlay
    Maxorius
    Offline

    Maxorius

    Регистрация:
    1 окт 2016
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Понял.....попробую, отпишу....спасибо
  18. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Хорошо потравили. :D
  19. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    С подкатегориями я переоценил УНФ...:(
    Если Вас устроит, то можно опустить требуемую группировку ниже, на уровень групп номенклатуры.
    Т.е., в Категориях создать категорию "Автоматические оснастки" с требуемыми "свойствами".
    А уже в Справочнике Номенклатуры создать группу "Оснастки" и подгруппы номенклатуры "Авт.ОснасткиМеталл" и "Авт.ОснасткиПластик".
    Это обеспечит удобный отбор, а наследуются "свойства" Категории при установке её непосредственно в самой номенклатуре.
    Может быть Вам этого будет и достаточно. Надеюсь я Вас не совсем запутал. :)

Поделиться этой страницей