8.х УПП Указать счет учета в Поступление товаров и услуг

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Andrew1985, 21 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Andrew1985
    Offline

    Andrew1985

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток!
    1С 8.2 Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.12.1)
    Помогите пож.!
    Есть вопрос:
    В форме поступления товаров и услуг есть счета учета необходимо, чтобы при выборе товара он сам вставал на 41.01, как это реализовать?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А в КА есть регистр сведений "Счета учета номенклатуры"?
  3. TopicStarter Overlay
    Andrew1985
    Offline

    Andrew1985

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Внес но в самой накладной не отображает ... только при нажатии кнопки "Проводки БУ", их можно увидеть ))
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Есть.

    Andrew1985, интерфейс "Заведующий учетом", Настройка учета -> Параметры учета номенклатуры.
    Отредактируйте документ (по умолчанию там должен быть уже созданный с датой 01/01/1980).

    В документах счета учета можно посмотреть с помощью соответствующей галки сверху на панели.

    Подставляться сами они в табличную часть и не должны, при проведении документа счета учета будут взяты из вышеуказанного РС, и проводки будут верные. Вручную их можно поменять, только если вам надо в каком-то конкретном документе по какой-то причине установить счета учета, отличные от принятых на предприятии "по-умолчанию".
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Это механизм такой :) Если счёт не отражается это не значит что проводка не делается. Всё нормально. Просто счёт проставленный в документе вручную имеет больший приоритет чем счёт из регистра. То есть если мы настроили в регистре счёт 10.01 то будет подставлен он... Только поле останется не заполненным. Он будет "подхвачен" в момент проведения. Если же мы руками в документе поставим то тогда при проведении данные будут браться из табличной части, а регистр проигнорирован.
  6. TopicStarter Overlay
    Andrew1985
    Offline

    Andrew1985

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо огромное!!!!
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А ещё кроме регистра есть документ "Установка параметров учета номенклатуры" там счета для номенклатуры задаются. Он имеет приоритет над регистром. То есть по приоритетам самый низкий у регистра, средний у документа установки счетов и высокий у табличной части документа.
  8. TopicStarter Overlay
    Andrew1985
    Offline

    Andrew1985

    Регистрация:
    28 окт 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин, не ожидал столь быстрого и полного ответа! Спасибо всем!!!
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Для спасибо кнопочка есть.

Поделиться этой страницей