8.х УФ ТабличнаяЧасть ТекущаяСтрока

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем o_O, 29 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем доброго!
    Не получается установить новую строку табличного поля текущей, что только не пробовал.
    Надо добавить программно и сделать активной:

    нс=Объект.ТабличнаяЧасть.Добавить();

    1. не работает
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=нс.ПолучитьИдентификатор();
    2. не работает
    c=Объект.ТабличнаяЧасть.НайтиПоИдентификатору(нс.ПолучитьИдентификатор());
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=c;
    3. не работает
    инд=Объект.ТабличнаяЧасть.Индекс(нс);
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=Объект.ТабличнаяЧасть[инд].ПолучитьИдентификатор();
    4. не работает
    инд=Объект.ТабличнаяЧасть.Индекс(нс);
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=инд;

    и прочее...

    как правильно?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Правильный - вариант №1.
  3. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перед тем как изменить текущую строку отладка показывает, например,

    нс.ПолучитьИдентификатор() = 18
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока = 15


    после выполнения строки
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=нс.ПолучитьИдентификатор();

    показывает:
    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=неопределено
  4. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот так заработало:

    нс=Объект.ТабличнаяЧасть.Добавить();

    КакаяТоПроцедураНаСервере(нс.НомерСтроки);

    Элементы.ТабличнаяЧасть.ТекущаяСтрока=нс.ПолучитьИдентификатор();
  5. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Наверное, кроме этого кода еще что-то есть?
    Может, событие "При активизации строки" или типа того...
    --- Объединение сообщений, 29 окт 2015 ---
    Может, там что-то происходит, что сбрасывает текущую строку.
  6. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет, замер производительности показывает только 7 строчек процедуры, в которой создаю строку копированием.

Поделиться этой страницей