8.х удалённый конфигуратор?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем greenwar, 14 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    greenwar
    Offline

    greenwar

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добрый день
    поставил на линух 1c 8.2 и постгрю 8.3
    всё норм запустилось
    вопрос: какие варианты по созданию кластера и настройки баз есть, кроме графического интерфейса?
    не нужен мне GUI на серваке (тонкие клиенты будут), хотелось бы ручками конфиги прописать и всё
    есть такая возможность? удалённый конфигуратор, например
  2. shileev_ka
    Offline

    shileev_ka

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В Linux не силен, но есть вариант поставить консоль кластера на любую машину с Windows, зацепится за Linux-сервер, и с нее настраивать кластер (все таки через GUI).
  3. TopicStarter Overlay
    greenwar
    Offline

    greenwar

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    на виндовсе то ладно, там гуи вшито
    на линухе то не придётся гуй поднимать?
    и где взять эту консоль? я у 1с таких не припомню в дистрибутивах
  4. shileev_ka
    Offline

    shileev_ka

    Регистрация:
    8 дек 2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На сколько я помню в дистрибутиве для Linux консоли и нет, т.е. вы в принципе на сервер ее не поставите. Консоль есть в дистрибутиве сервера для Windows (советую x32, ее можно и на x64 ОС ставить), при установке выбираете только консоль кластера, больше ничего не нужно.
  5. TopicStarter Overlay
    greenwar
    Offline

    greenwar

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    благодарю. это именно то, что я искал
    всё создалось. успех :angry:

    теперь вопрос с хаспом.. без него тонкий клиент не коннектится
    на сайте 1с дистрибутива для скачивания нет
    на диске старый от 26 января 2009 года
    есть вариант скачать с: http://www.aladdin.ru/bitrix/redirect.php?...at_i386.tar.zip
    но я не уверен, что это самый верный вариант

    и ещё один насущный вопрос: как правильно базу с 8.1 файловый вариант переносить в 8.2 postgresql вариант?
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Взять базу от 8.1 и запустить под 8.2 платформой. Будет произведена конвертация. Вот только не знаю насколько это будет работать с клиент сервером. Но как вариант с конвертировать и потом загрузить.
    Нормальный вариант.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не забудьте переустановить демона, т.к. у 8.2 свой.
  8. TopicStarter Overlay
    greenwar
    Offline

    greenwar

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    такс.. с хаспом, как и ожидалось, затык
    я сделал примерно как тут (http://it-shnik.blogspot.com/2008/09/1c-linux.html) писали (только не через ISO, а просто файл скачал отсюда: ftp://ftp.aladdin.com/pub/hasp/hl/linux/):
    взял ftp://ftp.aladdin.com/pub/hasp/hl/linux/H...L_Linux.tar.gz) - в нём и aksusbd и license manager
    только при старте он не пишет starting winehasp
    ..поэтому я брал и другие файлы и там aksusbd версии поновее 1.10.1 от 2007 года - вот он пишет такое..
    но anyway оно не работает..

    что ещё примечательно: на диске ИТС нету license manager.. там только драйвер-демон
    менеджер лицензий вообще работает только с алладиновским хаспом..

    ну вот поставил на линух-сервер. usb-ключ горит красным, aksus и LM висят в процессах..
    пытаюсь с винды через тонкий клиент коннектиться, он пишет:
    Не обнаружена лицензия для использования программы!
    блабла
    получить лицензию из центра лицензирования?

    там ещё в настройках базы есть галка "использовать аппаратную лицензию (ключ защиты)"
    я вот думаю - она надо для клиента (ещё и тонкого) или может всё-таки только для сервера?
    но не работает и так и сяк..
    чего ему надо для полного щастья?

    и ещё - я не могу примонтировать usb-ключ.. так и задумано?
  9. TopicStarter Overlay
    greenwar
    Offline

    greenwar

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а при попытке из тонкого клиента "добавить" информационную базу (с прописанными серверными настройками) он кричит, что "ошибка при создании информационной базы. не обнаружена установленная версия 1с:предприятия"
  10. TopicStarter Overlay
    greenwar
    Offline

    greenwar

    Регистрация:
    14 апр 2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а нет, это он мне на стол подсунул ярлык от обычного предприятия, а тонкий клиент остался где-то глубоко в меню..
    через тонкий клиент она "создаётся", но при попытке коннекта пишет, что "информационная база не обнаружена"..
    тобишь те инфо-базы (созданные через консоль администрирования) он таки находит, просто лицензия не пашет

    оно так и должно быть всё?

Поделиться этой страницей