7.7 Удалённый доступ к базе данных

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Fell, 28 июн 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Fell
    Offline

    Fell

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Имеется локальная сеть на основе Windows server 2003.
    Требуется подключить компьютер через интернет (трасса между сервером и клиентом 6км).
    Хотелось бы получить информацию, как говорится с "нуля" и развёрнуто.
    За ранее спасибо за ответы и понимание.
    С уважением, Вадим.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Поднять сервер терминалов на 2003м
    2) Добавляем пользователя. Вводим его в группу "пользователи удаленного рабочего стола"
    3) Узнаем внешний адрес на точке с серваком (указан в договоре с провайдером или можно в браузере глянуть)
    4) На роуторе (если есть) настраиваем проброс входящих на сервак.
    5) На удаленной точке: Пуск-Меню-Выполнить- mstsc. Вводим адрес/логин/пароль

    Что не понятно - задавайте вопросы
  3. TopicStarter Overlay
    Fell
    Offline

    Fell

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое спасибо за оперативный ответ!
    Пока искал информацию и усваивал.
    Теперь есть сервер терминалов на 2003,добавил пользователя, с локальной сети заходит замечательно с IP вида 172.XXX.XXX.XXX
    Узнав свой внешний IP попытался повторить процедуру, но не получилось. Порт 3389 в модеме пробросил, но организация сети следующего вида:
    Модем подключен в хаб и остальные компьютеры тоже, приходят в этот хаб.
    Т.е. как я понимаю, нужен более "точный" адрес для подключения. Но как его узнать? :unsure:
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) у вас компьютеры внутри локальной сети должны иметь статические адреса (192.168.X.X)
    2) Роутер должен уметь переадресовывать (настройка NAT). Т.е. прописать, что входящий сигнал должен быть переадресован на конкретный адрес внутри локальной сети. Инструкцию настройки роутера - гуглите. Сугубо индивидуально. Зависит даже от версии прошивки.
  5. TopicStarter Overlay
    Fell
    Offline

    Fell

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое человеческое спасибо за помощь!
    С уважением, Вадим.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не за что. обращайтесь

Поделиться этой страницей