8.х Удалить все из базы

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dem0lisher, 3 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Добрый день!
    Хочу на демо-базе УТ 11.1.9.51 на платформе 8.3.5.1460 запустить вот это:
    Код:
    &НаСервере
    Процедура Команда1НаСервере()
    УстановитьМонопольныйРежим(Истина);
    УдалитьДанныеИнформационнойБазы();
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура Команда1(Команда)
        Команда1НаСервере();
    КонецПроцедуры
    
    Не работает - выдает ошибку:
    {Форма.Форма.Форма(5)}: Ошибка при вызове метода контекста (УдалитьДанныеИнформационнойБазы)
    УдалитьДанныеИнформационнойБазы();
    по причине:
    Ошибка работы с БД при удалении данных информационной базы: Ошибка при удалении из таблицы ConfigChngR
    по причине:
    Ошибка при попытке вставки записи с неуникальным значением ссылки.
    таблица Node10000.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А для чего вообще нужно "Удалить все из базы" ??
    Dem0lisher нравится это.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    и зачем? получить пустую базу?
    так проще сохранить конфигурацию в файл
    затем создать пустую базу и в неё загрузить конфигурацию из файла
    Dem0lisher нравится это.
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну например напакостить при увольнении - на многих сайтах советуют так поступать - хотя лично я против и надеюсь автору не за тем нужно удалить все из базы
    Dem0lisher нравится это.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    за такое "напакостить" можно и на казённое содержание уйти :)
    Dem0lisher нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    =) Пакостить не будем! Нужно например для мобильного приложения (когда на одном и том же устройстве меняется пользователь например).
    --- Объединение сообщений, 3 апр 2015 ---
    Соображения по поводу ошибки есть? Или только по поводу назначения сего кода? =)
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А пробовали тестирование и исправление базы сделать раз на ссылки ругается?
    Dem0lisher нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Даже не подумал об этом, ибо база демонстрационная УТ-шка - с ней как бы никаких особых пенетраций не происходило.
    База файловая. Наверное что-то в конфе мешает удалить эту таблицу.
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    там ещё заметка есть для УдалитьДанныеИнформационнойБазы()
    PS
    на установку монопольного режима лучше проверку вставить (код из СП)
    Код:
    Попытка
        УстановитьМонопольныйРежим(Истина);
    Исключение
        Предупреждение(НСтр("ru = 'С информационной базой работают другие пользователи.
            |В данный момент невозможно установить монопольный режим!';
            |en = 'Other users are working with infobase.
            |It is impossible to set the Exclusive mode at the moment!'"), 10);
    КонецПопытки;
    
    --- Объединение сообщений, 3 апр 2015 ---
    примерно так
    Код:
    &НаСервере
    Процедура Команда1НаСервере()
       
    Попытка
        УстановитьМонопольныйРежим(Истина);
    Исключение
        Сообщить("Сейчас нельзя установить монопольный режим");   
    КонецПопытки;
    
    Попытка
    УдалитьДанныеИнформационнойБазы();
    Исключение
        Сообщить("Сейчас нельзя установить удалить данные");   
    КонецПопытки;
    
    КонецПроцедуры
    
    &НаКлиенте
    Процедура Команда1(Команда)
        Команда1НаСервере();
    КонецПроцедуры
    Dem0lisher нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.025
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Какой-то глюк: теперь в эту демку не заходит - видно что-то удалилось, но не до конца..
    Зато в самописной конфе (в мобильном приложении) все отработало!
    Всем спасибо!

Поделиться этой страницей