7.7 Удалить пробелы при сохранении в названии сформированного файла

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Natalia_k, 6 окт 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalia_k
    Offline

    Natalia_k Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!
    Подскажите, пожалуйста, как удалить пробелы при сохранении в названии сформированного файла

    То есть, я пишу
    Код:
    ТекДокВорд.SaveAs("\\Папка\ОО\1\" + НомерДок +"_"+ФИО +".doc");
    
    Но так как заранее в НомерДок присутствуют пробелы, то программа сохраняет файл с названием
    Иванов Иван Иванович_ООО-00036     .doc
    
    Как убрать при сохранении этот пробел перед точкой?
  2. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    НовНомДок=СтрЗаменить(НомерДок," ","");//удаляем все пробелы 
    ТекДокВорд.SaveAs("\\Папка\ОО\1\" + НовНомДок +"_"+ФИО +".doc");
    
    
    Или попросту обрезать:
    Код:
    СокрЛП(НомерДок);
    
    
    И впредь смотрите пожалуйста в синтакс-помощник, там много чего интересного, и все подробно описано.
  3. TopicStarter Overlay
    Natalia_k
    Offline

    Natalia_k Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо большое!

    Можно еще один вопрос задать?

    А как написать правильно цикл сохранения документов?
    Код:
    Если Код1 = "121-JJj" Тогда
    ТекДокВорд.SaveAs("\\Папка\ОО\1\" + НовНомДок +"_"+ФИО +".doc");
    Иначе
    ТекДокВорд.SaveAs("\\Папка\ОО\2\" + НовНомДок +"_"+ФИО +".doc");
    КонецЕсли;
    
    
    
    То есть, если код равен 121-JJj у данного контрагента, то сформированный фал сохраняем в папку 1, если нет, то в папку 2

    При моей конструкции он сохранит в любом случае в папку 2 почему-то. Что не так?
  4. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробуйте
    Код:
    Если СокрЛП(Код1)="121-JJj"
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Natalia_k
    Offline

    Natalia_k Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2009
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Спасибо, всё поняла! Всё получилось!

    А можно ли из 1с автоматически перед сохранением вордовского файла этот файл защитить от изменения?

Поделиться этой страницей