7.7 Удалить КаталогНомер

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем quadros, 19 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Суть проблемы: Нужно удалить повторяющиеся записи в Справочник "КаталогНомер" (подчинен Справочник "Материалы") по которым не было движения с момента их создания. Реквизит "кол" в справочнике переодический.

    Обычные повторы удалял так.

    Процедура УдалитьПовторы()
    Мат=СоздатьОбъект("Справочник.Материалы");
    Мат.ВыбратьЭлементы(0);;
    Пока Мат.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("Наименование","Строка");
    ВыбСправочник=СоздатьОбъект("Справочник.КаталогНомер");
    ВыбСправочник.ИспользоватьВладельца(Мат.ТекущийЭлемент());;
    ВыбСправочник.ВыбратьЭлементы(1);
    Пока ВыбСправочник.ПолучитьЭлемент()=1 цикл
    Если ВыбСправочник.ЭтоГруппа()=1 Тогда
    продолжить;
    КонецЕсли;
    Если ТЗ.НайтиЗначение(ВыбСправочник.Наименование,,"Наименование")=0 Тогда
    ТЗ.НоваяСтрока();
    ТЗ.Наименование=ВыбСправочник.Наименование;
    Иначе
    Сообщить("Помечаю на удаление "+ВыбСправочник);
    ВыбСправочник.Удалить(0);
    КонецЕсли;

    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры

    Заранее всем спасибо
  2. landay
    Offline

    landay Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 янв 2007
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А загвоздка то в чем?
  3. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    чего то пока додумать не могу как мне удалить только те повторы по которым не было движения, а покоторым было оставить
  4. Snake-84
    Offline

    Snake-84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А тебе ведь система сама их удалить не даст
  5. TopicStarter Overlay
    quadros
    Offline

    quadros

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это понятно что не даст. Вопрос в том как сделать чтобы: пример есть 2 катномера "10" удалился только тот по которому небыло движения. как отобрать у которых небыло движения
  6. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если уж на то пошло, то тебе нужно выяснить не только наличие движений по определенному элементу справочника, но и определить, нет ли на него ссылок в других справочниках или непроведенных документах. Короче, воспользуйся методом: НайтиСсылки(<Объекты>,<Ссылки>) и получишь всё.
Похожие темы
  1. Bad_Boy
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    789
  2. russlix
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.080
  3. samec01
    Ответов:
    19
    Просмотров:
    3.853
Загрузка...

Поделиться этой страницей