8.х Удалить картинку

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 15 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    подскажите как можно удалить картинку программно, Я ее могу получить подскажите каким оператором ее можно удалить
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Какую и где картинку? Вы же не первый день на форуме - пора научиться задавать вопросы.
  3. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В справочнике организации, есть картинка логотип ее нужно удалить конфа автоматизация франчайзи
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Где картинка-то находиться? В макете, в библиотеке, программно добавляется.... Ничего не сказано.
    Пока нормально не напишите - бесполезно что-то говорить.
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В форме элемента справочника организации
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    И?
    Картинка как туда добавляется?
    В чем тайна-то?

    Навскидку (телепатирую) - поставить свойство Видимость в ложь в свойствах элемента формы.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нет ни какой тайны картинка добавляется через процедуру
    по щелчку мыши, больше нет никаких элементов управления
    Код:
    ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    ДиалогОткрытияФайла.Фильтр = РаботаСФайлами.ПолучитьФильтрИзображений();
    ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите файлы";
    Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда
    ВыбранныйЛоготип = Новый Картинка(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла);
    ЭтотОбъект.франЛоготип = Новый ХранилищеЗначения(ВыбранныйЛоготип);
    ЭлементыФормы.Логотип.Картинка = ВыбранныйЛоготип;
    КонецЕсли;
    
    а мне нужно эту картинку удалить
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Как не странно, но функция такая и называется :)

    Пример:
    Код:
    // Удаление каталога и всех вложенных в него каталогов и файлов
    Попытка
    УдалитьФайлы("C:\temp\Works"); 
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;
    
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А как мне узнать этот путь к файлу
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Код:
    //...
    ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла
    //...
    
  11. Неназываемый
    Offline

    Неназываемый Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    507
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Насколько я понял:
    Справочник - Организации,
    поле - франЛоготип,
    тип - ХранилищеЗначения.

    В типовых конфигурациях стараются для картинок делать ссылку на элемент справочника, который в свою очередь хранит картинку. Но раз уж в самом справочнике организаций есть поле типа ХранилищеЗначения, то выход я вижу только один:
    Код:
    франЛоготип = Неопределено
    
    Но...
    При попытке присвоить картинке данные из "обнуленного" ХранилищаЗначений возникнет исключение, поэтому советую проверять на соответсвие типу.
  12. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Так удалится сам файл откуда мы его выбирали, а в базе эта картинка останется
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Ну так вы просили удалить файл - вам сказали, как его удалить.
    Поставьте нормально вопрос, устал повторять уже.
  14. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Нужно картинку удалить из формы Справочника организации
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Так удалите элемент формы, который ее показывает.
  16. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Изменять конфу нельзя. Хранилище значений нельзя очистить?
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зайдите в справочник ХранилищеДополнительнойИнформации (в типовых обычно так называется) и почистите нужный элемент
    А еще проще - загрузите туда свою картинку, которая будет пустой.

Поделиться этой страницей