7.7 Удаленые базу

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Sanya_Z, 14 мар 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Sanya_Z
    Offline

    Sanya_Z

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Необходим оперативный обмен информацией в 1С, между пользователями находящимися в разных районах города, связанных VPN. Распределение баз не устраивает: необходимо постоянно лезть в конфигуратор, пересылается еще и MD-шник, что загружает трафиком не очень быструю виртуалку. Возможно ли работа в 1С с одной сетевой базой, на низкоскоростной виртуалке. Может возможна загрузка, MD-шника и прочих обработок, локально, а базы - по сетке. Или еще какие варианты. :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выдели один комп помощтнее и загони всех под терминал. Так еще и лучше - распределенка вообще отпадет.... Если не устраивает - как вариант используй аську
  3. TopicStarter Overlay
    Sanya_Z
    Offline

    Sanya_Z

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Терминальный режим рассматривается, но как повлияет стабильность и скорость виртуалки. А если вдруг произойдет разрыв канала и все станет. Желательно чтоб продолжать работу локально, а при ввостановлении связи синхронизировать базы.
    Интересно як аську сюда можно привязать.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По идее VPN канал достаточно стабилен. У клиентов спокойно работают между городами даже. Все ок.
    Причем при "отваливании" все же сохраняется! Настрой терминал чтобы при подключении заходить в ту же сессию и все!
    Что касается аськи - какие проблемы? Не пользовался что-ли? Висит она возле часов и при сообщении всплывает окно....
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Есть продукты сторонних производителей, решающие аналогичные вопросы.

    Я видел "Менеджер обмена данными" от ПиБи.

    Насколько знаю - переносит только данные без структуры из любой конфигурации в любую.

    Я что-то тоже не догоняю.... а как через нее базы синхронизировать?

Поделиться этой страницей