8.х Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем freakinbro, 14 июл 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемые коллеги.
    Исходные данные

    Два сервера в одной стоике.
    IP адреса, статика

    На Сервре А
    SQL 2005 SP2 (all fix)+
    Кластер серверов 1С:Предприятия 8


    На Сервере B
    1С:Предприятие 8.1 (клиентская часть).

    Проблема
    Абсолютно не предсказуемо, вылетает база с ошибкой:
    server_addr=tcp://[ИмяСервера]:1562 descr=Ошибка сетевого доступа к серверу
    (Windows Sockets - 10054(0x00002746). Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение.) line=1031
    file=.\src\DataExchangeTcpClientmpl.cpp

    В логах Windows все чисто. Смоделировать ситуацию не возможно.

    Как решали?
    1. Повторная инсталляция Кластера + Клиента
    2. Установка \Обновление \Удаление драйвера защиты HASP
    3. Изменение реестра :HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\SynAttackProtect
    4. Прикладывание книг и лицензионных дисков + снятие порчи с ГлавБуха, а так же установка в серверную комнату кактуса, желаемого результата (кроме замершего кактуса) не принесло.

    Кто сталкивался с данной проблемой? Как можно решить?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Антивирус?
  3. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожелению, нет.
    Первое, что было остановленно!

    Не я один сталкнулся с данной проблемой:
    http://www.google.ru/search?hl=en&q=Wi...746%29&aq=f

    Может есть какое-то вразумительное обьяснение происходящему?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это частая проблема - в каждом случае свои проблемы.
    Главная рекомендация - разнесите сервер 1С и скуля.
    Для проверки - отключи в консоли сервера все регламентные задания.
    Тщательно проверьте сетевые настройки (именно тщательно - так как сервер 1С очень придирчив)

    Поставьте КИП и посмотрите на логи.
  5. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не совсем понимаю необходимост "разнести" сервер 1С и SQL.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Зайдите на сайт 1С - там про это написано...
  7. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделано:
    Убран сервер 1С: Предприятие с машинке на которой крутиться SQL.
    В свойствах подлючения к базе указан IP 127.0.0.1.
    Не помогло.
    Какие еще варианты? Может существует некий технический релиз платформы? Не возможно работать!
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Попробуйте отключить ВСЕ фоновые задания через консоль серверов 1С.
    Сделайте копию базы и разверните на другом сервере - поведайте результаты.
  9. DareDevil
    Offline

    DareDevil

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    была такая проблема, решил просто: переобжал сетевой кабель и включил в другое гнездо в свитче. больше с такой ошибкой не вылетает.
  10. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервера находятся в Дата-Центре, по заявке переобжали \заменили кабель. Питание стабильное, температурный режим тоже. На что еще можно подумать.
    Хм.. сетевуха?! Сервера брэндовые, дрова родные, крайнии.

    Самое непонятное, не возможно смоделировать ситуацию(может работать часами, а может и минуту провисеть.).
    В чем причина? Почему падает сессия.
  11. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В датацентре? А это физически отдельные сервера или виртуальные?
    А свич (всю цепочку) там никто не дергает случайно?
    А свич случайно не перегружен ли? А это точно свич, или маршрутизатор (который, если он маршрутер, вот стопудово по нескольку раз перенастраивают и применяют настройки), кстати что за моделя свитча/маршрутизатора то?

    - даже брендовые танки на минах подрываются ;) в конце концов "брендеры" берут свое железо на тех же заводах, что и "самоляпы" и "дядюшка Ляо"

    А IP=127.0.0.1 - это вы где такое указали? И главное зачем?
  12. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Для тех кто в танке

    Сервер 1С и Клиент находятся физически на одной машине (Как это было посоветованно рание).
    Мне вовсе не обязательно гонять трафик и указывать полгле имя хоста или его IP. Достаточно прописать 127.0.0.1 более подробно Вы можете почитать на (http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/127.0.0.1) или воспользоваться www.ya.ru. Поверьте у меня он работает точно так же как у Вас.

    Вы так же можете явно указать порт 127.0.0.1:1541 (в моем случае не помогает, но мало ли...)

    Далее сервера соеденены на прямую (кабель заменили!) две карты и шнурок между ними.
    Сервера физические.

    Клиенты все удаленные голый терминал.
  13. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Уважаемый. Я вам как танкист танкисту - я знаю что такое 127.0.0.1, просто я не представялю, как это начнет гоняться трафик, если тачка будет обращаться к IP, который обслуживается одним из ее же интерфесов.
    Кстати, как танкист танкисту - у меня, например, вот нет подобной проблемы. Может стоит подумать ПОЧЕМУ? И может стоит послушать что Вам говорят ?!.
    Кстати, скажите ГДЕ вам порекомендовали 1С Апликейшн посадить на тот же сервер, где выполняется клиентская часть программы!? Вам сказали развести 1С Апликейшн и СКУЛЬ, но не то, что сделали Вы!

    Далее, я спрашивал не только ЗАЧЕМ вы явно прописали нулевой айпишник, но и ГДЕ Вы это сделали.

    Далее, если это БРЕНДОВЫЕ сервера, то у них как минимум 2 (ДВЕ!) сетевые карточки. Попробуйте соединение между серверами сделать через другие сетевые интерфейсы (дырки) - не исключенно что тупо сбоит сетевуха.

    Удачи.
  14. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я бы сделал так:
    Сначала нужно определить тип сбоя - железячный или софтовый.
    Для этого можно пустить бесконечный пинг, если появился тайм аут, то понятно- сбой железячный. Далее определяем источник сбоя: сетевые карты, свичи и тд. Для этого я бы подключил кроссовер от сетевухи до сетевухи и снова бесконечный пинг. Если снова тайм аут, то смотрим какая из сетевух сбоит, для этого подсоединяем кроссовер к примеру к ноутбуку и пингуем, затем другую.
    Если во время пинга не произошел тайм аут, но 1С-ка вылетела, то понятно, что сбой софтовый.
  15. TopicStarter Overlay
    freakinbro
    Offline

    freakinbro

    Регистрация:
    14 июл 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И так.
    Скажу сразу, проблема решена.

    В поисках решения было сделанно следующие:
    1)Удаление \Повторная установка сервера и клиентской части 1С.
    2)Явное указание IP сервера в параметрах подлючения (192.168.0.1)
    2)Явное указания порта 1541 ( 192.168.0.1:1541)
    3)В файле HOST явное указание соответствия имени сервера 1С и его IP
    Проверена на 32 и 64 битных версиях. Релиз 67

    Тема закрыта. Предлагаю перенести в шапку, судя по Гуглу, проблема актуальна.
  16. daleko
    Offline

    daleko

    Регистрация:
    22 авг 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, тема актуальна!
    Два сервера. На одном сервер 1С (снеговик) на другом СКУЛЬ (2005). Все апдейты и СП залиты.
    Периодически клиенты отваливаются всей толпой с точно такой же ошибкой...
    На данный момент прекратили отваливаться. Сижу, думаю.
  17. alex-79
    Offline

    alex-79 Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 сен 2006
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А у меня вываливаются клиентские машины одновременно в районе 12:00. Я вот тоже не могу понять причину. Уже на серевер всё переустановил. Правда у меня на сервере ещё 1С 7.7 крутиться. К базе 1С 7.7 около 60 клиентов подключено. Остаётся только ждать очередной релиз платформы.

    P.S. Может проблемка с ключиками защиты. 1С-ка делает опрос ключа через определенный интервал времени.
  18. Бородатый
    Offline

    Бородатый

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поделитесь с новичком как это посмотреть?
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Запускаете консоль, настройки базы, там есть флажок.
    Это описано в руководстве.
  20. Garpiya
    Offline

    Garpiya

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стлакивался с похожей проблемой неоднократно, в течение месяца переодически. Причиной оказалась неустойчивая работа сети. Один хост генерировал трафик - вирусяра, при этом часть пакетов в сети терялось. При пингах серверов часть пакетов терялась либо задержка более1 мсек. Псоле устранения этой проблемы более этой ошибки я не видел.

Поделиться этой страницей