[РЕШЕНО] Удаленный каталог шаблонов или развертывание конфигурации

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем The_Immortal, 6 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Имеется n-машин с установленной Плафтормой 8.3. Необходимо на этих машинах развернуть одну и ту же типовую Конфигурацию. Гуглил про автоматическую установку, но ничего подобного не обнаружил...
    Либо вижу второй вариант - сделать так, чтобы Платформа искала шаблоны из удаленного места. Но тоже не могу понять, как это сделать.
    Может есть ещё какие-нибудь решения?

    Помогите, пожалуйста.

    Спасибо!

    P.S. Базы у всех должны быть изолированными друг от друга, поэтому вариант клиент-сервер тут не подходит.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что значит клиент-сервер тут не подходит? Создать базы автоматически из шаблона вроде как нельзя, но можно склонировать файл базы
  3. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Мне не нужно "создавать базы автоматически" (это будет делаться вручную). Мне надо развернуть шаблоны. На машинах пустая платформа. Мне надо на каждую из них как-то залить шаблоны, не устанавливая конфигурацию вручную.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В таком случае, создайте общий ресурс, подключите его в виде диска на каждой машине, установите в него шаблон(ы) и потом будет возможность использовать шаблон(ы) на машинах.
    The_Immortal нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    The_Immortal
    Offline

    The_Immortal Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 сен 2012
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А каким образом потом "использовать шаблон(ы) на машинах"? Платформа (при создании новой базы) ищет шаблоны в четко указанных каталогах. Эти каталоги как-то можно поменять в автоматическом режиме для каждой машины (Например, через файл настроек)?

    UPD: благодарю за помощь, забыл про файл 1CEStart.cfg, теперь вспомнил и врубился :)
    Последнее редактирование: 6 сен 2016
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В настройках списка информационных баз можно указать путь, где располагаются шаблоны.
    upload_2016-9-6_16-16-11.png
    The_Immortal нравится это.

Поделиться этой страницей