[РЕШЕНО] Удаленный доступ

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем ЮлияЯ, 8 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Подскажите как быть в сложившейся ситуации с наименьшими денежными затратами.
    Два магазина объединились в один, получилось 2 отдела.
    В первом отделе установлена 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.68) Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.1.13). ПРОФ. Во втором ничего, но очень нужно.
    Возможно ли создать на первом компе (отдел 1) вторую базу, и как нибудь подключить второй комп (2 отдел) к первому. Нужно, что бы оба компа работали в разных базах одновременно.

    Если да, то как это сделать?

    Заранее спасибо, всем кто откликнется!
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А в чем сложность ? Два компа - две базы, или вам нужно взаимодействие между ними ?
  3. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да может и нет сложности. Просто еще такого никогда не делала. И не могу понять цепочку действий.
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2014 ---
    Взаимодействий между базами не нужно.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У вас же лицензионная 1С ? Если так, устанавливайте 1С на этих компах и все.
    Что-то логики вообще не пойму, магазин один, разные отделы, разные базы. Не проще ли сделать одну базу с разделением по отделам ?
  5. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Значит так. Создаю на первом компе вторую базу - заполняю.
    Далее как подключить первый комп ко второму? По вайфай, или кабель?
    Как со второго компа открыть свою базу расположенную на первом компе? (для этого нужно на первый комп устанавливать программу какую нибудь? Или комп будет видеть другой как внешний диск?)

    Никогда не приходилось подключать комп к компу, отсюда такие вопросы.
  6. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вас интересует техническая сторона вопроса как создать новую базу или вопрос лицензирования?
    1) Если магазин один, а у него два отдела, не лучше ли вести это в единой базе? Отчетность сдают не по отделам, а по организации в совокупности. Да и в УТ куда приятнее смотреть фин. результат по своей организации.
    2) С точки зрения лицензирования у вас должен быть ключик на 1 пользователя в каждом из пк, по вопросам покупки ключа можно обратится в любой франч. Если у вас HASP ключ для бп и ут, то можно один воткнуть в первый комп, второй в компьютер номер 2. Будет все работать, но вы нарушите лицензионный договор, т.е. надо будет докупить еще один хасп ключ и положить его в сейф(воткнуть его будет не куда), такова лицензионная политика. С пин-кодами у меня до сих пор путаница в голове, так что точно не подскажу, но вроде как придется для каждой программы докупать конвертик с кодом.
    3) Техническая сторона вопроса. Хм, Добавить->Создание Новой ИБ->Создание из шаблона. Папку с базой в общий доступ и на втором компе ставим клиент 1с и Добавить->Добавление существующей и прописываем пусть по сети. Запускаем и вводим нач. остатки, собственно все. Но рекомендую подумать нужно ли две базы.
    ЮлияЯ нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Начальство в одну базу объединять не хочет.
  8. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Как вы организуете локальную сеть - это вам решать, кабелем надежней и безопасней.
    Ставите 1С на компе №1, далее расшариваете папку с этой базой. Подключаете второй комп к локалке, ставите 1С, добавляете базу по локальному пути компа №1
    --- Объединение сообщений, 8 авг 2014 ---
    Зачем вам тогда локальная сеть ?????
    Ставьте на разных компах 1С и работайте локально.
    ЮлияЯ нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Значит мне в любом случае нужно купить ключ для второго компа?
  10. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Ключ в любой случае покупать. Локальная база на каждом пк в вашем случае действительно самый простой вариант.
    У вас своеобразное руководство, бух сдавать отчетность в этом случае будет не из программы(если организация едина, а разные отделы в разных базах), а руками, проще тогда уж в Excel учет вести.
  11. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У нас налогообложение ПСН. Отчеты из 1С берутся только для руководителей.
  12. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    А, тогда вопросов нет, с патентной ни когда не сталкивался в живую, только в теории ее представляю.
  13. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Только не ругайтесь!
    Объясните на пальцах.
    "Локальная база на каждом пк" - Это означает, что нужно купить для второго отдела новую 1 с за 14 000 руб.
    Или купить отдельное рабочее место за 5 000 руб?
  14. shurikvz
    Online

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ЮлияЯ де-юро "1 с за 14 000 руб." (если компьютеры не объединять в локальную сеть) , де-факто "отдельное рабочее место за 5 000 руб" (и так будет работать, кроме того вполне возможно что со временем и так компьютеры объедините чтобы документы по локалке гонять + общий инет).
    Поэтому просто ключ покупайте за 5 тыс.
    ЮлияЯ нравится это.
  15. Guzey
    Offline

    Guzey Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Давайте вначале уточним, у вас сейчас ключи физические, в виде флешки или конвертик с пин-кодами? Работать будет и так и так, просто если вы купите за 5 000 и поставите на разные пк, то будет нарушение лицензии с юридической точки зрения. Т.к. дополнительное раб. место должно быть на том компе, где стоит ключ от коробочного издания.
  16. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    У меня конвертик с пин-кодами.

    Когда покупала, сказали, что первый пин код использовать при регистрации, а второй и третий, если комп сломается и мы будем переустанавливать 1с.
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Это на одно рабочее место.
    Для запуска на втором компе - покупайте такой же "конвертик" и работайте.
    ЮлияЯ нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    ЮлияЯ
    Offline

    ЮлияЯ Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Спасибо всем за помощь!
    Думаю поняла. Буду разговаривать с руководством.

Поделиться этой страницей