7.7 Удаленный доступ, проблема со входом

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Borikgogi, 1 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте дорогие форумчане!!! Есть такая проблема - у нас стоит 1С 7.7 на MS SQL 2000, заходим обычно через "удаленный рабочий стол", но после выходных случилось слудующее: при попыдтке зайти через удаленный рабочий стол выбрасывает сообщение:
    "Чтобы выполнить вход на Этот удаленный компьютер,нужно иметь разрешение на доступ пользователя к серверу терминалов. По умолчанию, члены рабочей группы удаленного рабочего стола имеют такие разрешения. Если вы не являетесь членом группы пользователей удаленного рабочего стола или другой группы, имеющей такие разрешения, или если група пользователей удаленного рабочего стола не имеет таких разреений, нужно предоставить эти разрешения вручную." Что это такое можт быть, и как с этим бороться?

    [warn=Читайте правила!]Название темы должно отражать её суть[/warn]
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Полагаю, к 1С это никаким боком не подходит.
  3. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверьте на сервере:
    1. есть ли в группе "Пользователи удалённого рабочего стола" нужный пользователь
    2. есть ли указанная группа в политике Локальные параметры безопасности - локальные политики - назначение прав пользователя - Разрешать вход в систему через службу терминалов
    Больше мест не помню.
  4. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю что этот вопрос скорее всего не касается 1С, но может кто то сталкивался с такой проблемой.

    Просто я на даный момент привязался локально к базе, но оно тормозит ужасно. Хотелось бы сделать по человечески.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Скорее всего закончилась демо лицензия на 90 дней, которую терминал сервер дает для всех гостевых пользователей. Иногда помогает смена сетевого имени машины, с которой получали доступ - терминал сервер даст новую демо лицензию ещё на 90 дней. Но учтите, что пользоваться терминалом без лицензий - не законно.

    Посмотреть выданные временные лицензии в сервер 2003 можно через Панель управления - Администрирование - Лицензирование сервера терминалов - (Выбираете свой сервер) - Временные лицензии. Там будут указаны имена машин, дата выдачи и дата истечения лицензии.
  6. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Срок лицензии дается на 120 дней))
    А попробовать точно надо убить сначало лицензию.. делай так.. на компе клиента зайди в реестр

    HLMC - software - Microsoft - MSLicensing - просто убей эту папку и все .. опять н а120 дней)))
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Насчёт 120 дней - у меня Server 2003 R2 x64 SP2 выдает на 90 дней - скриншот прилагаю.

    Про реестр не знал. Но в далёкие времена, когда не было возможности приобрести лицензию на клиента, а клиенты были на linux`е выкручивался именно таким образом - менял имя машины(был кажись у rdesktop`a соответствующий параметр), и сервак выдавал новые временные лицензии...

    Вложения:

  8. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через реестр пробовал, не помогает!!!
    А вот по поводу этого -"Насчёт 120 дней - у меня Server 2003 R2 x64 SP2 выдает на 90 дней - скриншот прилагаю.", захожу в лицензирование, а там ни одного сервера нету..... и установить не могу!!! Захожу в рабочую группу - говорит рабочая группа не существует. :unsure:
  9. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ))) Все может быть с доблестным Microsoftom))) А мы вот через реестр.. а вообще если быть совсем автоматизированным)) то надо написать bat или маленький учу который при запуски клиентской тачки под любой учеткой будет удалять эту ветку и у тебя бесконечная лицензия))) А вообще есть кряк терминала.. но не разу не ставил.. говорят геморно.. не проверял)

    К сожалению пока ничем не могу помочь..с 64 еще не работал((
  10. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как говорил Галыгин "Видимо что-то случилось". :)
    Сеть есть? Может на выходных чё-то сгорело? Или упало?

    По поводу срока лицензий. 90 дней - это срок временной лицензии, 120 дней - это срок действия сервера лицензий сервера терминалов без активации.
  11. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У нас установлен Windows sserver 2003, MS SQL 2000 для информации.
  12. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй поискать решение проблемы на forum.ru-board.com
  13. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если не даёт зайти в рабочую группу, то однозначно ни 1С, ни MS SQL, ни сервер терминалов, ни сервер лицензий к этому отношения не имеют.
  14. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    От горе мне на мою голову
  15. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос? А у тебя пакеты в обе стороны уходят?? У тебя firewall не устанавливался Какая нить ISA и т.п. или SAV или просто брандмауэр тупит??
  16. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Заходит, но только с этой команды - mstsc /console вот как раз через удаленный рабочий стол. А вот всего того что ты написал нету.
  17. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Непонятно куда заходит, куда не заходит.
    1. Есть ли на ПК пользователя доступ в локальную сеть (в рабочую группу, к серверу)?
    2. Если доступ к серверу есть, можно ли подключится к нему через "Удалённый рабочий стол"?
    3. Если да, то в чём проблема? Если нет, то можно ли через "Удалённый рабочий стол" подключится к любой другой машине, с заведомо рабочим (!!!) сервером терминалов?
    4. Можно ли подключится с любой другой машины через "Удалённый рабочий стол" к серверу с вашей 1С?
  18. TopicStarter Overlay
    Borikgogi
    Offline

    Borikgogi

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1 - Да есть
    2 - Через удаленный рабочий стол не подключается....

    4 - Не подключается.... С клиентского ПК можно зайти в "Удаленный рабочий стол" только с этой команды "mstsc /console" и и только с именем ползователя "администратор"
  19. MagTux
    Offline

    MagTux Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2008
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если с администратора можно зайти, то сервер терминалов работает.
    Прочитайте и проверьте ещё раз моё сообщение №3 в этой теме.

    P.S. mstsc и "Удалённый рабочий стол", это одно и то же. Возможно с ярлычком проблемы.

Поделиться этой страницей