8.х Удаление записи регистра сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем PavelA, 11 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите пожалуйста, как удалить запись независимого регистра сведений.
    Надо найти по ссылке и удалить.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
  3. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    По какой ссылке? По ссылке на документ, на элемент справочника? Ссылка хоть как-то привязана к регистру?
  4. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще вопрос, почему запись заменяется при проводке, а не создается новая?
    Пишу вот так
    Код:
    ЗаписьСреза = РегистрыСведений.ПУ_ЗагДок.СоздатьМенеджерЗаписи();
    ЗаписьСреза.Прочитать();
    ЗаполнитьЗначенияСвойств(ЗаписьСреза,Выборка);
    ЗаписьСреза.Записать(Истина);
    
    да ссылка пишется в регистр, мне надо при изменении статуса дока, найти эту запись ( при проводке) и удалить.
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а если поменять:
    Код:
    //ЗаписьСреза.Прочитать();
    ЗаписьСреза.Добавить();
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну тогда устанавливайте отбор по вашей ссылке
  7. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так не получится, посмотрите сами :) Нет такого метода)
  8. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    ПОТОМУ ЧТО регистр у тебя НЕПЕРЕОДИЧЕСКИЙ!!!
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    создаете набор записей, заполняете отбор по измерениям, чтобы в нем были значения измерений нужной записи, записываете этот набор записей (не добавляя в него записи)

    потому что в регистре сведений не может быть двух записей с одинаковым набором значений измерений.
  10. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Потому что при записи замещаешь Записывать(Истина), стоит признак Истина.
    Ссылка не регистратор, правильно?
    Тогда запросом находим эту запись (точнее измерения и обязательно период), далее ставим отбор по периоду и измерениям, значения которых получили запросом.
  11. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что? Разные документы то я могу записывать! В измерении дело)
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    какие измерения у вашего регистра есть? при заполнении новых значений хоть одно измерение меняется? или только ресурсы меняются у регистра? и не проще ли сделать периодчиеский регистр?
  13. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    С записями я разобрался, про удаление все по разному пишут, если можно конкретный пример с отбором.
  14. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29

    Может еще как (например в УТ посмотри РС цены номенклатуры....))))

    Устанавливай отбор, Прочитай... удали..запиши...
  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    из ЗУПа:
    Код:
    НаборЛицевыхСчетов = РегистрыСведений.ЛицевыеСчетаРаботниковОрганизации.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЛицевыхСчетов.Отбор.Организация.Установить(мОрганизация);
    НаборЛицевыхСчетов.Отбор.Банк.Установить(мБанк);
    НаборЛицевыхСчетов.Прочитать();
    НомерЗаписиНабора = НаборЛицевыхСчетов.Количество() - 1;
    Пока НомерЗаписиНабора >= 0 Цикл
    Если НаборЛицевыхСчетов[НомерЗаписиНабора].Документ = Ссылка Тогда
    НаборЛицевыхСчетов.Удалить(НомерЗаписиНабора);
    КонецЕсли;
    НомерЗаписиНабора = НомерЗаписиНабора - 1
    КонецЦикла;
  16. TopicStarter Overlay
    PavelA
    Offline

    PavelA Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 дек 2011
    Сообщения:
    739
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос решен! Всем спасибо!
  17. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на всякий случай - Период - это тоже измерение. попробуйте в той же УТ сделать две записи с одинаковыми измерениями, в том числе и Период

    читать не обязательно, если нужно удалить - можно сразу писать

Поделиться этой страницей