[РЕШЕНО] Удаление записей регистров накопления

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Flash-Dance, 22 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Всем привет. Ситуация такая: из-за неудачного обмена РИБ получилось так, что после закрытия кассовой смены у ЧекаККМ со статусом "Архивный" не удалились движения (ДенежныеСредстваККМ, Продажи, ТоварыНаСкладах). Собственно, эти движения получились задвоены за счет ОтчетаОРозничныхПродажах, поэтому их надо удалить.
    Как это можно сделать?

    PS. Пробовал перерегистрацию объектов для обмена данными - не помогло.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.886
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    204
    При закрытии кассовой смены обычно создается один документ "Отчет о розничных продажах", а чеки ККМ за весь день удаляются. Сами чеки остались?
  3. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    У меня настроено так, что чеки не удаляются, а архивируются. Это означает, что удаляются только движения по ним (переходят в ОтчетОРозничныхПродажах). Сами чеки сохраняются и их удаление или изменение невозможны. Поэтому выход только - удалить сами движения по этим чекам.

    Кстати, забыл указать: Розница 2.1.7.9
    Последнее редактирование: 22 мар 2015
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.886
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    204
    Что значит архивируются? Что с ними происходит? Вы сами дописывали какой то механизм?
  5. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Уже написал, см. выше.
    Добавлю только, что статус у чека меняется: заместо "Пробитый" становится "Архивный".

    Нет, это стандартный механизм. Кстати, поискал в программе возможность удалять чеки вместо архивации после закрытия смены- не нашел.

    Вы лучше подскажите, как записи регистров накопления удалить, то есть:
    имеем документ, который невозможно как-то редактировать или удалить и движения по нему. Как удалить сами движения?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    9.347
    Симпатии:
    973
    Баллы:
    204
    Код:
    НаборЗаписей = РеристрыНакопления.<ИмяРегистра>.СоздатьНаборЗаписей();
    НаборЗаписей.Отбор.Регистратор.Установить(СсылкаНаДокумент);
    НаборЗаписей.Записать();
    Flash-Dance нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Преогромнейшая благодарность! Проблема решена!
  8. Tanushka
    Offline

    Tanushka

    Регистрация:
    12 окт 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же проблема при просмотре отчета в регистре накоплений появляется чек, который дублирует запись в отчете о розничных продажах. Я Подскажите этот код где надо вводить? Можно пошаговую инструкцию. Спасибо!
  9. gpetrv
    Offline

    gpetrv

    Регистрация:
    26 сен 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каким образом решена? выложите обработку.
  10. natta73
    Offline

    natta73

    Регистрация:
    17 апр 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пытаюсь в Бух3.0 почистить регистры накопления по НДФЛ
    Сильно не ругайтесь , я только учусь.
    Вот так :
    Код:
    Если ОчищатьРасчетыНалогоплательщиков
            Тогда
              ДатаОчистки =  Дата;
            Сообщить ("Чистим на "+ ДатаОчистки );
          РегистрыНакопления.РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ.УстановитьИспользованиеИтогов(Ложь);
        Запрос=Новый Запрос;
        Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        |    РегистрУ.Регистратор,
        |    РегистрУ.Регистратор.Дата КАК   Дата
        |ИЗ
        |    РегистрНакопления.РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ КАК РегистрУ
        |ГДЕ
        |    РегистрУ.Организация = &Организация 
        |И    РегистрУ.Регистратор.Дата < &Дата"  ;
                                     ;
        Запрос.УстановитьПараметр("Дата",Дата);
        Запрос.УстановитьПараметр("Организация",Организация);
        РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
        Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
      
        Пока Выборка.Следующий() цикл
       
            Набор = РегистрыНакопления.РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ.СоздатьНаборЗаписей();
            Набор.Отбор.Регистратор.Значение = Выборка.Регистратор;
                    Набор.Записать();
                  
        КонецЦикла;
    РегистрыНакопления.РасчетыНалогоплательщиковСБюджетомПоНДФЛ.УстановитьИспользованиеИтогов(Истина);
    КонецЕсли ;
    Почему записи не почистилиь ?
    Последнее редактирование модератором: 6 ноя 2018
  11. dimao
    Offline

    dimao Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 сен 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а может не "Набор.Отбор.Регистратор.Значение = Выборка.Регистратор;", а "Набор.Отбор.Регистратор.Установить( Выборка.Регистратор);"?

Поделиться этой страницей