8.х Удаление родителя справочника из модуля объекта документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Marat1994, 10 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Marat1994
    Offline

    Marat1994

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожалуйста как программно удалить (очистить поле) родителя справочника из модуля объекта документа
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    получить объект элемента по ссылке, в реквизит Родитель записать пустую ссылку этого справочника и записать элемент.
  3. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Код:
    мНоменклатура = МояНоменклатура.ПолучитьОбъект();
    мНоменклатура.Родитель = Справочники.Номенклатура.ПустаяСсылка;
    мНоменклатура.Записать();
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    во второй строке только ПустаяСсылка()
    это функция
    Marat1994 нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Marat1994
    Offline

    Marat1994

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    мне пришлось изменить задачу, сейчас мне нужно тоже самое сделать с владельцем справочника
    пытаюсь так:

    Для Каждого стр Из Обучающиеся Цикл
    Обуч = стр.Обучающиеся.ПолучитьОбъект();
    Обуч.Владелец=Справочники.Обучающиеся.ПустаяСсылка();
    Обуч.Записать();
    КонецЦикла;
    выводит ошибку : значение поля не заполнено или заполнено не верно
    Что я не делаю не так? не пойму
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    1. надо писать пустую ссылку того типа, которого владелец справочника
    2. у вас в таблице Обучающиеся есть колонка Обучающиеся?
  7. TopicStarter Overlay
    Marat1994
    Offline

    Marat1994

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код свой немного подправил все равно та же самая ошибка: значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено не верно


    Для Каждого стр Из Обучающиеся Цикл
    Обуч = стр.Обучающиеся.ПолучитьОбъект();
    Обуч.ПометкаУдаления=Истина;
    Обуч.Владелец=Справочники.ПостроительГрупп.ПустаяСсылка();
    Обуч.Записать();

    Вложения:

  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    ну а владелец то тут каким боком?
    владелец тот кому принадлежит СПРАВОЧНИК
    а родитель тот кому принадлежит ГРУППА в справочнике
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Так, стоп, это же владелец. Тогда правильно ругается. Формально 1с требует заполнения владельца элемента, если справочник подчинен.

    Обходится включением режима загрузки данных перед записью.
    Код:
    Обуч.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    Только с этими вещами аккуратнее (с очисткой владельца). Для чего это делается?
    Marat1994 нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Marat1994
    Offline

    Marat1994

    Регистрация:
    21 сен 2013
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо большое, вчера всю голову сломал, думал, думал и тоже вспомнил, что у владельца стоит проверка заполнения
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    без владельца по люьбому не запишите, хоть есть проверка хоть нет
  12. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    в режиме обмена - запишет.
    хоть это и не совсем правильно...
    Tiger86 нравится это.
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    удивили, спасибо, буду знать

Поделиться этой страницей