[РЕШЕНО] Удаление пробитых чеков ККМ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем LuMp1ck, 19 янв 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!

    Имеется учебная база и не фискализированная ККМ. Учим сотрудников отрабатывать сценарии продажи до автоматизма )

    Проводим розничные продажи с печатью чеков ККМ

    Вопрос: Как удалить эти чеки?
    зЫ: Помечаю на удаление, а он мне потом говорит "Удалить не возможно, чек пробит на ФР". Даже если я сам ФР мечу на удаление, то он ссылается на не удалённые чеки ККМ.

    зЫзЫ: Повторно разворачивать учебную базу пустую - не предлагать ))
  2. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    Найди место в коде, где происходит обработка удаления чека и немного подправь
  3. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    Да вы все тут издеваетесь что ли давая такие ответы ?! -Arghh--Arghh--Arghh--Arghh-
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    104
    В УТ можно настраивать что делать с чеками осле закрытия кассовой смены. Может удалять их не нужно вообще?
  5. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    В УНФ такой настройки не предусмотрено, к сожалению (

    В данном случае их нужно удалить )
    В рабочей базе они просто будут архивироваться и всё
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Сначала программно снять признак архива, потом метить на удаление. Пишите обработку, сударь :)
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    1.246
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    54
    У чека есть реквизит НомерФР или что то наподобии, наверное по нему и идёт проверка, попробуйте групповой обработкой очистить его и потом удалить.
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    104
    Не думаю. Какая у вас версия?
    upload_2017-1-19_11-14-33.png
  9. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    так там 1 строку закомментировать... если снятос поддержки
  10. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    # фискального чека - да, есть
    но его удалить вручную не получается. Даже распровести документ не получается, ругается на то что чек уже пробит
    v1.6.7.63
    Ну, скриншот верный) Дак а где тут речь об удалении чеков?) Можно удалить только не пробитые чеки после закрытия смены)
    Если вас не затруднит, тыкните носом
    Конфа снята с поддержки
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.807
    Симпатии:
    496
    Баллы:
    104
    А, там не пробитые. Прошу прощения.
  12. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    под рукой УНФ нету, поэтому сейчас "тыкнуть" не смогу. это место элементарно в отладке найти... (там проверяется статус чека ккм)
  13. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    У чека есть реквизит - Архивный, или что-то подобное ?
  14. bajiepka
    Offline

    bajiepka Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    54
    живёт в Перечисления.СтатусЧекаККМ. В каждом чеке есть реквизит СтатусЧека. Если архивный или пробитый то из обработчика выкидывает с ошибкой
  15. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    ну как будет, будьте так добры "тыкните" носом
    я буду Вам очень признателен за неоценимую помощь
    спасибо
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
  17. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    Сударь, не соизволите ли вы помочь мне в столь не лёгком деле?!
    Буду Вам крайне признателен за оказанную помощь и поддержку o_O
  18. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Написать обработку ? А что там сложного, выбираются чеки, у которых статус архивный, программно меняете этот статус
  19. TopicStarter Overlay
    LuMp1ck
    Offline

    LuMp1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    29
    Я очень рад, что для Вас это не представляет абсолютно никакой сложности.
    Я очень далёк от написания обработок каких-либо. ДАЖЕ элементарных. К сожалению не обладаю нужными для этого знаниями

    Если Вас не затруднит, сделайте такую обработку и выложите на форум. Авось кому-нибудь пригодится ещё и Вам скажут большое спасибо.
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    15.150
    Симпатии:
    554
    Баллы:
    204
    Ну во первых у меня нет этой конфы, чтобы корректно сделать обработку и выложить ее в общий доступ. А во вторых, когда-то тоже нужно учиться, тем более что у вас подпись о многом говорит :), так что терпенье и труд - все перетрут. Возможно, кто-то из форумчан, у кого есть эта конфигурация, сможет сделать и выложить ее :), тем более там делов много времени не займет.

Поделиться этой страницей