8.х Удаление предопределенного элемента плана счетов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ANDRE, 10 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте!

    Произошло задвоение предопределенных элементов плана счетов в "1С:БП" причем только в режиме Предприятие.
    Скорее всего это произошло при создании РИБ или последующем обмене, но суть не в этом...

    В конфигураторе имеется только единственный из задвоенных.
    Как все таки удалить этот предопределенный элемент из базы ведь система не дает его даже пометить на удаление?

    Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Предопределенные элементы создаются только в конфигураторе. Соответственно и удаляются там же. Только никакой ссылочной целостности не будет.
  3. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да,я это знаю и понимаю.
    Но в моем случае в конфигураторе ТОЛЬКО единственный предопределенный элемент из задвоенных. А вот в Предприятии их 2 одинаковых, указывающих, что они оба предопределенные (стоит точечка, обозначающее это).
    ПС_Предприятие.gif
    ПС_Конфигуратор.gif
    Конфигурация типовая "1С:БП" 3.0
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    ТИИ попробуйте сделать.
  5. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал и ТИИ и с помощью "chdbfl". Результата нет никакого.
    НО если открыть Банковские выписки, программа вылетает с ошибкой структуры БД, типа в таблице не найдено поле и т.д.
    Далее делаю ТИИ и после этого начинается ХАОС. До конца ТИИ не доходит, находит кучу ошибок и вываливается с ошибкой на пересчете итогов.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда боюсь что базе п....ц. Небось файловая ? Бекапы есть в которых отсутствует данные элементы ?
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Как то я это делал!
    Дай бог памяти....
    1. Точно это не переименованный счет?
    2. Перекиньте данные на другой счет и удалите программно методом Удалить
  8. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получил базу именно в таком виде, теперь пытаюсь решить этот вопрос.
    Копии есть, но они с такой же белибердой... Файловая БД.
    Пытался делать выгрузку во вновь созданную БД аналогичного релиза универсальным обменом из Конвертации данных, но результат такой же с задвоением...т.е. пользователи выбирали один счет, потом решили выбирать другой аналогичный.
    Есть мысли использовать универсальный обмен между идентичными БД, но выгрузить данные с поиском элементов счета по наименованию, а не по УИДУ (скорее всего именно так он и работает сейчас). Остается разобраться с этим универсальным обменом.

    1. Именно предопределенный и не переименованный от другого (проанализировал план счетов)...при пометке на удаление это и говорит, да и на картинке выше это видно
    2. Попробую этот еще вариант.
  9. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    На картинке выше ничего не видно с точки зрения некорректного наименования
  10. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    В 8.3 прекрасно удаляются предопределенные элементы справочника.
    Возьмите обработку поиска и замены значений, проведите ее со счетами и удалите дубли
  11. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос закрылся.
    Удалось по средством "Выгрузка загрузка данных XML" выгрузить данные в пустую БД аналогичного релиза БП.
    Выгрузка прошла без задвоения, все корректно.

    Действительно... удаляются они прекрасно, подтверждаю))))
    Есть ли у Вас сея обработка ("Поиск и замена значений") на Упр.приложение? Буду признателен, если скинете на почту...на ИТСе не нашел такой...может плохо искал
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Запустите конфу в толстом клиенте и все
  13. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня типовая БП 3.0, она же на УП. Типовая обработка поиска и замены не откроется.
    Или я что-то не понимаю?
  14. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вы что-то не понимаете. Упр приложения всегда можно запустить в обычном
  15. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В обычном можно, согласен.
    Вроде речь шла о толстом клиенте)))))

Поделиться этой страницей