8.х УТ Удаление помеченных объектов

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Kopashina, 30 ноя 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Kopashina
    Offline

    Kopashina

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! При попытке удаления помеченных объектов выдается сообщение "Не удалось установить монопольный режим". В программе только один пользователь. Подскажите, каким образом можно установить монопольный режим?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    База файловая?
  3. TopicStarter Overlay
    Kopashina
    Offline

    Kopashina

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да файловая.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в диспетчере задач сколько процессов 1с висит?
  5. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    может com соединение.. но тогда в активных пользователях должно показываться..

    может перезагрузить комп? (если это конечно не сервер ;))) )
  6. TopicStarter Overlay
    Kopashina
    Offline

    Kopashina

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я работаю через терминал, так что перезагрузиться не могу. Всего высит 15 процессов. Но это в УСЦ работают. А в "Управлении и торговле" только я, и больше пользователей там нет.
  7. TopicStarter Overlay
    Kopashina
    Offline

    Kopashina

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Действительно в активных пользователях обнаружила два незавершенных сеанса. Но разорвать соединение не получается. Выдает ошибку:(
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    попросите пользователей отцепиться от вашей базы.. если они конечно знаю что они прицеплены.. может неявно какая-то обработка использует com соединение..
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Либо перезагружать сервер, либо запрещать доступ к файлу.
    И то и то требует админских прав.

    Зато теперь знаете на своем опыте, что не стоит использовать файловый вариант :)
  10. TopicStarter Overlay
    Kopashina
    Offline

    Kopashina

    Регистрация:
    29 ноя 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ура! Все получилось после завершения старых сеансов в терминале. Спасибо всем большое за участие! :)

Поделиться этой страницей