8.х Удаление объектов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем max89, 6 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    max89
    Offline

    max89

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как удалить помеченные объекты? В базе имеются некоторые не нужные объекты помеченные на удаление, например: "Справочник Единицы измерения - шт", на него ссылается объект: "Справочник Номенклатура - Крышка", который тоже помечен на удаление. Я в 1С никогда не работал, поэтому ума не приложу как это сделать. Подскажите пожалуйста как справиться с этой проблемой?
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Операции -> Удаление помеченных объектов
  3. TopicStarter Overlay
    max89
    Offline

    max89

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :))) если было бы все так просто я бы не написал!
    После нажатия на "Контроль", эти объекты удалить невозможно, т.к. на них ссылаются другие объекты, как я и описывал данную ситуацию в теме.
  4. Alla
    Offline

    Alla Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    150
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Надо в тех документах, на которых есть ссылка, убрать привязку к удаляемому документу.
  5. AlexFF
    Offline

    AlexFF Разбирающийся

    Регистрация:
    6 мар 2007
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Значит Справочник Номенклатура - Крышка тоже используется. в каком-то документе. Пока всю цыпочку на удаление не пометите ничего не удалите.
  6. iAlex20
    Offline

    iAlex20

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прошу простить,недавно стал заниматься 1С,но само удаление удаление объектов делается в конфигураторе?
    и можете объяснить "на пальцах" как удалить физически объект из базы (В базе помечаем что нам нужно на удаление,а дальше что? )
    и ещё вопрос возможно удалить объект который не помечен?если да то как?
  7. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Нет, удаление "делается" в режиме Предприятие.

    Удаление помеченных объектов (с проверкой ссылочной целостности).
    Если что-то не удаляется, то:
    Можно. Непосредственное удаление называется (без проверки ссылочной целостности). Но сильно не рекомендую. Надо точно знать, что делаете, зачем и чем это чревато.
  8. iAlex20
    Offline

    iAlex20

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно. Непосредственное удаление называется (без проверки ссылочной целостности). Но сильно не рекомендую. Надо точно знать, что делаете, зачем и чем это чревато.

    что-т я не нашел,точнее нашел удаление помеченных объектов (правда не нашел там пункт проверка ссылочной целостности) ...проверил,пометил объект на удаление и да удалился...
    а вот с "просто" удалением объекти никак :D
    когда заходишь в удаление помеченных объектов,нажимаешь поиск,то фиг...если ничего не пометить он выдаст нулевой результат...как быть? или может я что-то не то делаю :angry:
  9. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Кнопка "Контроль" и есть проверка ссылочной целостности.

    А в удалении помеченных объектов вы их и не увидите.
    Чтобы непосредственно удалить объект нужно нажать правой кнопкой на выбранном объекте и выбрать "Непосредственное удаление" (Shift+Del). Если такого пункта в меню нет, значит отсутствуют права на "Интерактивное удаление".

    Но повторяю пока не будете владеть всей информацией по структуре конфигурации, логике ее работы лучше этой возможностью не пользуйтесь.
  10. iAlex20
    Offline

    iAlex20

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понимаю всю серьезность даного действия если его делать не думаю,но все же иногда заказы создают совершенно ошибочно (аля тру блондинка) или создали материал который уже существует,помечать на удаление эт хорошо можно будет увидеть что и как,но иногда это хочеться делать на лето(тебя позвали ты пришел посмотрел и если возможно снес)...
    действительно при нажатие shift+del нарушение прав доступа,но дело в том что я ковыряюсь в базе,которая у меня дома...демо с правами админа,как у админа может быть нарушение прав доступа)))))
    возможно ли мне снять данное ограничение и где это сделать?заранее благодарю!
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Вы тоже в стиле а-ля тру блондинка. Вам говорят, что нельзя удалять элементы базы непосредственно. Ваши пользователи создали дубль материала и запихнули в документ. Если вы удалите его непосредственно, то в документе на него тоже останется ссылка вида <Объект не найден>. И всплывет она именно в тот момент, когда все давно забудут что там было в документе.
    Поэтому помечайте элементы на удаление.
    Проводите контроль в обработке удаления объектов.
    Выделите позицию, которую нельзя удалить и вы увидите в каких документах она используется.
    Исправьте их и удаляйте все спокойно.

    :angry: отключите себе права администратора, пока база целая.
  12. iAlex20
    Offline

    iAlex20

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Отключать или не отключать права сами понимаете решать мне!И я !ПОВТОРЯЮ! я поставил демо версию базы ДОМА...и именно там провожу данного рода манипуляции,на работе я 10 раз подумаю а потом подумаю 11 делать мне что-то подобное или нет...а дома можно и убить базу,а потом реинсталить!
    так что ваши извительные подколки оставте при себе,пожалйста! :D
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тем не менее я ответил на ваш вопрос. А сарказм связан лишь с тем, что выше вам уже не раз ответили на ваш вопрос.
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Зря вы так. Вам один человек сказал, что этого не стоит делать пока не будете представлять что к чему. Второй уже с примером объяснил чем это чревато, а вы продолжаете "я десять раз подумаю", дык тут у вас уже мыслей не должно возникать подумать или нет, а должна появится стойкая установка не делать этого. С таким подходом ждем новой темы в стиле "У меня в документе написано <Объект не найден>. С чем это связано, как исправить? Помогите!".
  15. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Объсню Вашу проблему. Может быть Вы раньше и программировали и уровень какой-то есть, но Вам нужно понять одно. 1С это инструмент для работы с базами данных. В теории баз данных - а это отдельная отрасль для изучения, чётко прописаны правила работы с реляционными базами данных, и первое что Вы должны сделать - заучить эти правила и помнить как оче наш, в противном случае Вам не стоит начинать работать с 1С и базами данных. Вы должны понять, что это не правила программного продукта 1С, это правила всех бах данных, и придуманы они не просто так, рекомендую почитать по базам данных какую - нибудь литературку для начинающих. Ну, вобщем вот так вот.
    ЗЫ: Для скрытия с глаз долой некоторых не используемых элементов справочника "номенклатура" можете создать номенклатурную группу "Не используемые" и данный товар переместить в эту группу, поверьте это никому не помешает, а если Вы шлепните товар используемый в документах с Вас бухгалтелтер всю кровь выпьет и правильно сделает.
    Удачи!!!

Поделиться этой страницей