7.7 Удаление неиспользуемой номенклатуры

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем X-Man, 12 янв 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Здравствуйте. Стоит следующая задача: в дополнение к свертке базы необходимо произвести "сжатие" справочника "Номенклатура" путем удаления неиспользуемых элементов. Под такими элементами подразумеваются элементы, не используемые в оборотах за сворачиваемый период. Возможно, кто-то уже сталкивался с подобной необходимостью. Буду благодарен за любые ссылки на материалы по данному вопросу. Возможно, у кого-то есть готовые решения. Заранее благодарю за любую информацию.
  2. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Есть готовая обработка на диске ИТС. Так и называется Удаление неиспользуемых объектов.
  3. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Есть-то она еть, только вет не на всех справочниках отрабатывает почему-то. Контракты сжала хорошо, а вот на Номенклатуре виснет почему-то. Видимо,объемы разные:(
    Причем, наверняка, эта обработка ищет ссылки на предполагаемый "неиспользуемый" элемент, а мне нужно немного другое: мне нужны элементы, по которым нет оборотов, НО возможно, есть ссылки. Если на неиспользуемый элемент ссылаются не элементы справочников, а, предположим, документы, не делающие движений(типа Инвентаризации), то в отрезанной бызе этих ссылок не будет, а раз нет оборотов-то не будет и остатков.
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Да ты удали всё подряд, потом удаление помеченных.
    Остануться только те на которых есть остатки. Потом смимешь пометку.
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а может тебе просто поставить на удаление весь справочник номенклатуры? не используемая номенклатура удалится... а с остального снимешь пометку...
  6. TopicStarter Overlay
    X-Man
    Offline

    X-Man Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    433
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29

    Не пойдет. Не удалится та номенклатура, по которой нет оборотов, но есть ссылки, я же написал уже об этом.
  7. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а откуда возьмуться ссылки, если нет оборотов?
  8. opx
    Offline

    opx

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если удалишь номенклатуру, на которую есть ссылки - проблем не возникнет? ИМХО Дело тебе говорят. 1С сама удаляет те, на которые нет ссылок
  9. Dimorus
    Offline

    Dimorus

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проблемка такая....

    попытался удалить обьекты через операциии- удаление помеченых обьектов.

    но они не все удаляются...
    как можно вместе с зависимостями поудалять?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обычно удаление неиспользуемых/(помеченных на удаление) элементов происходит после обрезания базы. Если вы будите сейчас удалять допустим элементы справочников вместе с документами в которых они внесены у вас "рухнут" все итоги.
  11. Dimorus
    Offline

    Dimorus

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как убрезать базу?
    чтоб все итоги тоже не обрезались?
    я например хочу оставить документы тока за 2008-2009 год...
  12. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Есть обработка "свертка базы" называется. Может быть внешней, а может быть встроеной - зависит от конфигурации.
  13. Dimorus
    Offline

    Dimorus

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где она живет? если есть внешняя то где её скачать ?:)
    у меня 1с предприятие 7.7 , конфигурация бухгалтерский учет, редакция 4,5
  14. eviloid
    Offline

    eviloid Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 май 2008
    Сообщения:
    103
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В программе: Сервис -> Дополнительные возможности -> Свертка бухгалтерских итогов
    Или в каталоге ExtForms файл wrap.ert
    Если в рабочей базе нет - установите любую конфигурацию 1С:Бухгалтерский учет и возьмите обработку оттуда...

    ЗЫ: делайте копии рабочих баз перед применением ;)
  15. Dimorus
    Offline

    Dimorus

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можете описать как с ней правильно работать? :)
    там же нельзя сделать период за который надо все посчитать....
    там дата какая то выставляется....

    как мне пометить чтоб остались тока документы за 2008-2009 год.. а все остальное снести..?
  16. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Дату свертки ставишь 31.12.2007.
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    +к Владу, перед сверткой выстави рабочую дату на дату свертки
  18. Dimorus
    Offline

    Dimorus

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а можно поподробнее где выставлять это?
    дату свертки в "Сервис -> Дополнительные возможности -> Свертка бухгалтерских итогов" выставить , а рабочая дата? это системное время переставить?
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Меню-Сервис-Параметры-Рабочая дата
  20. Dimorus
    Offline

    Dimorus

    Регистрация:
    16 мар 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а корр счет там что выставлять?
    а то открываю а там длиннющий список....
    "и способ удаления провод:"
    пометить?
    сделать не проведенными документы
    удалить проводки.....

    я так понимаю надо выбрать удалить проводки?

Поделиться этой страницей