8.х УТ Удаление дублей в ут 11.1.6

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Дмитрий32, 29 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня установлена ут 11.1.2, работает более-менее нормально. Вчера нашел инфу что в версии 11.1.6 появилась такая обработка - удаление дублей. В связи с этим вопрос - насколько четко работает эта обработка? не глючит ли? У меня на трех машинах установлена ут 11.1.2, если обновлять , то как я понимаю сначала обновиться до 11.1.4 а уже потом до версии 11.1.6 ? и если я обновлю только на одной машине и с помощью этой обработки удалю дубли из базы - как в дальнейшем будут работать старые и новая версии с одной базой? не будет ли каких нибудь конфликтов?
    --- Объединение сообщений, 29 ноя 2014 ---
    и еще один вопрос - как сформировать прайс лист по группам товара ? у меня формирует по ценовым группам, вчера весь вечер пытался найти ответ, но все никак....
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    скажем так, она там появилась встроенная в конфигурацию :)
    работает нормально, в 10.3 кстати подобная обработка встроенной была ранее чем в 11, то есть на момент появления 11 в 10.3 она была

    установлена на трёх локально на каждой? :))
    или БД всё же одна для всех?
    конфа не редактировалась вами?

    на счёт порядка обновления
    первое - какая именно у вас стоит 11.1.2?
    второе - для версий от 11.1.4 платформа нужна уже 8.3
    третье - лучше обновляться до последних уж тогда, но там досточно изменений, даже визуальных

    эээ, а подробнее про это -"старые и новая версии с одной базой"?

    на скрине "Всего" - группа товара
    upload_2014-11-29_15-45-43.png
  3. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    установлена на трех машинах, база лежит на одной из них и соответственно все три машины работают с одной базой по сети. Конфигурация не редактировалась.

    Если более точно - Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.2.8)
    второе - я обновлюсь на одной из машин, установлю платформу 8.3, затем конфигурацию 11.1.4 затем конфигурацию 11.1.6. Правильный порядок действий? Или там большее количество обновлений нужно устанавливать , например штук 5-6 и строго по порядку?

    Например на одной машине будет стоять 11.1.2, как и прежде, а на другой машине обновлю до последней версии программы. Не вызовет ли это конфликтов если база останется прежней, а на двух машинах будет установлена разная версия программы? Или мне все машины придется обновлять до одинаковой последней версии?

    и по прайсу - если я в номенклатуре устанавливаю по подбору - выдает пустой прайс. Уже голова кипит с этим прайсом.... [​IMG]
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    значит обычный файловый вариант доступа к ИБ

    мда, цепочка будет долгой

    первое - делаете копию вашей ИБ в обязательном порядке!!! (и приучайтесь делать копии всегда перед любыми манипуляциями с ИБ)
    второе - разворачиваете копию вашей ИБ, в рабочее время пока работают с рабочей БД это лучше делать на другом компе
    третье - на компе с развёрнутой копией устанавливаете новую платформу 1С, лучше сразу последнюю, 8.3.5.1248
    четвёртое - пробуете обновить копию с вашего 11.1.2.8 по порядку до выбранного релиза
    внизу приложена таблица, слева релиз, справа с каких релизов допускается обновление

    пятое - когда на копии всё прошло нормально и удостоверились что работает (путём тестирования пользователями) - только тогда обновляете рабочую ИБ
    но! придётся привыкать к некоторым моментам, там изменений достаточно

    у вас одна БД, вы её обновите и у всех будет новая, но!!!! следите за тем чтоб у вас на всех компьютерах, с которых есть доступ к вашей рабочей базе была ЕДИНАЯ версия платформы

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ух ничего себе! действительно цепочка будет долгой..... придется по-порядку все обновлять....(( значит все таки придется обновлять все машины чтобы везде была одна версия. Еще один вопрос - в 11.1.6 интерфейс программы такой же как у меня сейчас, правильно? Тогда мне наверное будет целесообразно пока что сделать обновления именно до этой версии, но никак не до последней. У меня стоит вопрос получить обработку удаление дублей, А если я получу самую последнюю версию моим продавцам первое время будет трудно привыкнуть к новому интерфейсу, они у меня еще на старом достаточно косячат, поэтому думаю не стоит идти так далеко в моем случае. Или же в последних программах есть еще что-то интересное и полезное без чего не обойтись? я думаю вряд ли. и вобще - плохая затея была поставить ут в розничный магазин.....
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    на всех машинах вам придётся только платформу обновить, ведь ИБ у вас одна на всех

    интерфейс тот-же, но с небольшими изменениями связанными с обновлениями конфигурации, не перескок на интерфейс ТАКСИ

    смотрите, решать вам, но платформу всё равно обновлять надо
    11.1.2 на 8.2 ещё работала
    а 11.1.4 уже на 8.3 минимум

    ну как минимум ошибки исправляли :)
    плюс функционал изменяли-дорабатывали-улучшали
    некоторые процедуры упрощали, инвентаризацию например

    это точно, максимум она там у товароведа нужна :)
    ибо как минимум есть Розница, а как максимум сторонний софт чисто под РМК
  7. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как это тот же интерфейс? сейчас заходил на сайт 1с и в демо версии копался - выглядит совсем иначе, как минимум - непривычно. Я так понимаю там всегда последняя актуальная версия лежит?

    касаемо функционала - я не использую и 10% программы, планировалось одно, а вышло все совсем иначе. Может быть пересмотреть и поставить кассирам розницу? Но я не стал этого изначально делать лишь только потому что связка ут-розница подразумевает обмен данными, это не работа с одной базой и программисты фирмы в которую я обращался как то неуверенно мне отвечали на вопросы связанные с работой такой связки, вывод сделал один - дополнительные сложности в этом, все же проще и меньше косяков когда работа именно в одной программе и с одной базой на всех машинах.

    касаемо инвентаризации - это интересно. У меня через месяц как раз намечается. Интересно было бы знать как там все упростили и действительно ли упростили или всего лишь другой порядок выполнения и не более..?

    А вот что насчет - максимум у товароведа - у меня было требование при покупке - внесение штрих кода товара именно в торговом зале на машине продавца, т.к. бегать с товаром из торгового зала к товароведу чтобы внести штрих код - это вобще жопа в нашем случае (извиняюсь за выражение). Вот и получается замкнутый круг... вопросов до сих пор масса, а отвечать на них хотят только за деньги, причем немалые. права я купил, а ездить не купил...
  8. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот вопрос - что это за интерфейсы программы? Они на вид отличаются, а версия программы одна и та же??? это онлайн демонстрации на сайте 1с. Почему одна и та же программа выглядит по разному?
    [​IMG]
    [​IMG]
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    сверху - новомодный Такси
    внизу обычный, но в таком режиме (который выделен на скрине)
    upload_2014-11-29_21-27-38.png
    --- Объединение сообщений, 29 ноя 2014 ---
    сейчас на сайте да, последняя
    upload_2014-11-29_21-30-13.png
    --- Объединение сообщений, 29 ноя 2014 ---
    в магазине просто розницу можно было поставить и всё, у всех
  10. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня было всегда одно огромное желание чтобы в чеке ккм кассир видел количество товара на складе. Например отдельным столбцом чтобы отражалась эта информация. Это реализовано в какой нибудь программе или нет?
  11. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    То есть кассир будет пробивать Чек-ККМ, чтобы посмотреть остатки? Это уже какое-то извращенство! Поковыряйтесь в макетах печатных форм. Может там можно это реализовать.
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    я бы ещё понял если это надо было кассиру который один на удалённой точке, как у нас (но у нас иной софт стоит), но тут не понятно совсем
  13. Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Может быть, имелось ввиду РМК? В УТ с РМК не работаем, поэтому не знаю. Но в Рознице точно показывает остатки... отдельным столбцом :)
  14. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Почему непонятно? Приходит покупатель, и говорит - дайте 5шт. продавец-кассир пробивает товар, которого он нашел 3 шт и сразу же в этом чеке видит что остаток, например, еще 15 шт, а он не нашел. ага, давай ка получше посмотрю и в итоге находит. Или же наоборот - остаток 1 шт. Нужно добавлять в заявку, товар закончился. Не спрашивайте почему именно так, но у нас происходит все таким образом. Вот для чего нужно видеть остатки сразу. Хотя бы потому что просто удобно.

    У меня еще вопрос - установил платформу 8.3.5.1231. Установил УТ 11.1.9.56. Все установил не обновлением, а заново. Сделал копию рабочей базы чтобы потестировать ее. Открываю базу новой программой - никаких изменений! Все как и в версии 8.2 ут 11.1.2.8. Как будто не менял ничего!! что я делаю не так? А если создаю новую базу то все четко, все создается как и должно быть в последней версии. Где моя ошибка?
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    я же говорю, это для удалённых точек с одним продавцом-кассиром
    но у вас как вы сказали три компа с одной общей базой

    если вы копию загружаете свою - то вы её и получаете в итоге :)
    кругляш с восклицательным знаком что сообщает?
  16. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он сообщает что версия прежняя, это я посмотрел. я не пойму как тогда внести изменения ? только обновлением ? раз установкой заново не получается? может есть способ сделать как то иначе? а то получается какой был смысл установки новой программы??
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    да вообще-то всегда обновлением было
    ну ещё можете установить новую и переносить данные из старой, но вот только оно вам это надо, головняк этот?
  18. TopicStarter Overlay
    Дмитрий32
    Offline

    Дмитрий32

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    перенос конечно не нужен. Тогда такой вопрос - при обновлении с офсайта программа скачивает и сразу устанавливает обновления или скачивает файл и сохраняет его, как это делает, например, обычный браузер, а уже потом я могу в любой момент обновится?
  19. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.440
    Симпатии:
    374
    Баллы:
    104
    там есть обновление из конфы вроде
    лично я ручками, так спокойнее:
    скачиваю обновление, устанавливаю его, а уж потом обновляю конфигурацию ИБ, прежде обновляя платформу если необходимо

    PS
    иногда вредно для рабочей ИБ накатывать только что вышедшие обновления, ошибки бывают

Поделиться этой страницей