7.7 Удаление документов прошлых лет

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем lamer666, 7 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток, уважаемые.
    Прошу помощи в следующем вопросе:
    В БД документы 2007,8,9,10,11. Хочу удалить документы 2007,2008 годов, делаю так:

    Код:
     
    Док = СоздатьОбъект("Документ"); 
    Док.ВыбратьДокументы(ДатаНачала, ДатаКонца);
    Пока Док.ПолучитьДокумент() = 1 Цикл   
    Док.Удалить(1);
    КонецЦикла;	
    
    
    повлияет ли это на текущие остатки товаров? Если да, то как этого избежать?
    Огромное всем спасибо!
    PS: Конфигурация не стандартная!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    99.9% за то что повлияет... У вас что - БИ или Регистры? Конфа полностью самописная или переделка типовой?
  3. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Полностью самописная с регистрами.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не известно есть ли в регистрах ссылки на документы и есть ди документы ввода остатков. Если ссылок нет - просто делаем "снимок" на нужную дату и вводим документы по остаткам (если нет - нужно писать). Если есть ссылки то лучше писать служебный документ который бы хранил их. Только после этого можно грохать предыдущие периоды.
  5. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Честно говоря 7-ку в первые в жизни открыл. Есть ли ссылке не понятно:

    [​IMG]

    как я понимаю ссылок нет, просто указывается оборот товара в разрезе фирмы и склада.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну значит все проще. Через документ ввода остатков или поступление перенесите остатки по товарам. Ну и о взаирорасчетах нужно позаботится
  7. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеете ввиду в ручную?
  8. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В зависимости от объема данных: количество номенклатур с остатками, количество контрагентов с долгами...
    Если их много, проще обработку написать, которая создаст документы ввода остатков на опред. дату.
    Все ненужные документы до этой даты удалите групповой обработкой (если она есть в этой самописной конфе).
  9. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    судя по скрину у вас тис 8.7, там есть доки ввода остатков тмц, и пр, а так же есть обработка ЗавершениеПериода для их заполнения
  10. TopicStarter Overlay
    lamer666
    Offline

    lamer666 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Действительно поковырялся в конфигурации, конфа очень похожа... обработка переноса остатков сработала почти в исходном варианте.

Поделиться этой страницей