8.х Удаление документа.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vovan852, 13 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток! Сразу к делу! КА 8.2
    Есть документ Приходный кассовый ордер. В нем хранится ссылка на док-т Заказ покупателя. При создании приходного кассового ордера ошибочно выбрали не тот док-т заказ покупателя. Конечно провели все. Через некоторое время очухались и в док-те Приходный кассовый ордер поменяли ссылку на другой документ Заказ покупателя, а старый пометили на удаление. при удалении помеченных документов удалять этот заказ покупателя не дает, говорит есть ссылка на тот самый приходный кассовый ордер. Хотя ПКО перепроведен со ссылкой на другой Заказ покупателя.
    А теперь вопрос: как удалить эту ссылку? и удалить не нужный документ Заказ покупателя? И есть ли вообще возможность удалить этот документ?
    Дает удалять документ заказ покупателя только вместе ПКО. Пробовал "Тестирование и исправление ключей аналитики" - не помогло.
    Всем заранее спасибо!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А причем здесь тестирование и исправление?! Сделайте поиск ссылок на объект. И посмотрите где используется ссылка. Там уже дальше смотреть надо.
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29

    Вы в этом уверены? Проверьте подчиненные документы к этому ПКО. Как вариант, распроведите все связанные документы и проведите их по-новой, правильно, как должно быть.
  4. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так вот в этом и проблема, что используется этот документ только в одном документе "приходный кассовый ордер", в котором он и был изначально прописан. Почему после изменения ПКО в нем стало две ссылки, на старый документ Заказ покупателя и на новый. Почему старая ссылка не удалилась при пере-проведении ПКО?

    пока писал не видел. сообщения:)

    пере-проводил все уже по 10 раз, в разных последовательностях. В ПКО остается две ссылки.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Скрин выложите, где подчиненность документов
  6. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    с

    Вложения:

    • Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      119,7 КБ
      Просмотров:
      116
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Чего-то ничего в голову не приходит, кроме как удалить этот приходник и сделать новый на основании правильного Заказа.
  8. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если в "наглую" т.е. интерактивно удалить? Что-то серьезное может случится?
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Лучше правильно.
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Групповой обработкой справочников и документов в указанном ПКО поменяйте в соответствующем реквизите заказ на нужный и потом перепроведите этот ПКО.

    З.Ы. На память: в КА например проблема бывает не только в этом документе, а также например в документе Требование-накладная, введенном на основании ПТиУ. Там аналогичная ситуация и лечится аналогично.
  11. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за совет, попробую.
  12. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    К сожалению не помогло.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    не верю.. :)
    Рассказывайте подробно как сделали.
    Vovan852 нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подробно. :) В ПКО в реквизите стоял верный документ. Я через групповую обработку попробовал просто его же туда поставить. потом пере-провел ПКО. Осталось все по старому :(.
    Во второй попытке вернул все документы в исходное положение т.е. в ПКО указал неверный заказ покупателя. Все провел. Затем через групповую обработку справочников и документов поменял его на верный и пере-провел ПКО. Не помогло. Попытался пере-провести через групповую обработку, тоже не помогло. Может что-то я сделал не так?
  15. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Когда выставил не верный заказ покупателя и провел ПКО, то в структуре подчиненности документов, из данного ПКО, все стало нормально, т.е. один заказ покупателя как и должно быть (но естественно не верный). А когда поменял его через групповую обработку все вернулось к началу. Опять два заказа в структуре подчиненности документов.
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет, не так наверно сделали.
    Смотрите:
    Выбираете в групповой обработке справочников документов документ ПКО, и проверяете для него значения реквизита "документ основание". Меняете его на нужный заказ.
    Потом поставьте в обработке галочку "обрабатывать табличные части", и проверьте значение реквизита "сделка" в табличной части. Его тоже поменять на нужный документ Заказ покупателя.
    Потом уже провести ПКО.
    Vovan852 нравится это.
  17. TopicStarter Overlay
    Vovan852
    Offline

    Vovan852

    Регистрация:
    13 дек 2012
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо всем участникам!!!!
    "Выбираете в групповой обработке справочников документов документ ПКО, и проверяете для него значения реквизита "документ основание". Меняете его на нужный заказ. "
    Вот этот пункт я и не делал. Все получилось!

Поделиться этой страницей