8.х УТ Удаление документа основания

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Demian, 20 дек 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Demian
    Offline

    Demian

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, такой вопрос - имеем документ реализации, который создан на основании заказа клиента. Хотим удалить документ основание, а именно заказ клиента, из документа реализации - возможно ли?
    (Необходимо удалить документ заказа, а пока он является основанием - удалить его без удаления реализации нельзя).
    Спасибо.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.766
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Очистить реквизит Основание в документе реализации нельзя? И зачем вообще вам такое нужно?
  3. TopicStarter Overlay
    Demian
    Offline

    Demian

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ответ.
    Я бы с удовольствием очистил этот реквизит, если бы знал как. Скачал обработку, через нее можно, но хотелось бы это делать именно в 1С.
    Нужно нам это для того, что бы была возможность удалить заказ, а реализацию оставить.
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    зачем удалять заказ?

    оставляя заказ можно анализировать спрос покупателей и принимать определенное обдуманное решение.

    если вы уничтожаете информацио о спросе, то вы будете продавать только из текущего остатка. продавать только то что есть на складе, а не то, что от вас хотят покупатели.
  5. TopicStarter Overlay
    Demian
    Offline

    Demian

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за разъяснение, но мне это надо делать не по причине того, что я просто в свободное время люблю удалять заказы :angry: , а по причине того, что у нас стоит обработка, которая переливает нам документы реализации и заказы из другого предприятия. Так вот некоторые заказы мне необходимо там удалять, а когда они являются основанием для реализации это сделать невозможно.
  6. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    можно документам разных организаций поставить разный префикс.. тогда документы не будут пересекаться номерами..

    ЗЫ. если конечно в этом причина удаления заказов.
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    не знаю как у УТ11, у меня в УТ10.

    если в договоре взаиморасчеты ведуться "По Заказам", то при попытке очистить реквизит Сделка в Реализации, Реализация должна обругаться и не записываться. надо менять договор.
  8. Natall
    Offline

    Natall

    Регистрация:
    20 дек 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А Вы скопируйте документ реализации, потом удалите первый и заказ
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В версии 11.0.7 можно делать это без всяких обработок.
    Но я бы сначала проверил бы ситуацию, похоже, что Вы просто не до конца понимаете последствий.
  10. TopicStarter Overlay
    Demian
    Offline

    Demian

    Регистрация:
    19 сен 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как раз таки ситуацию мы понимаем до конца. Документы в которых мы планируем это делать - "не наши", к нам они переливаются из 7ки вообще с другой организации нам подконтрольной. В принципе нам их заказы вообще не интересны, а интересуют только реализации. Заказы мы храним только из-за резерва, что бы видить, что на их складе стоит в резерве.
    Поэтому если есть такая функция - то хотелось бы понять, как это сделать, потому что через копирование и удаление и того и другого - немного напрягает.
    Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей