8.х БП УЧЁТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ!

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем maksimkat1, 6 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    maksimkat1
    Offline

    maksimkat1

    Регистрация:
    6 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При принятии к учёту Основного Средства - НЕ формируется его первоначальная стоимость!
    Пересчитывалось, проверялось и переделывалось по-нескольку раз - результат тот же.

    в тоже время, в этой же программе с той же версией, но в другой базе - те же самые расчеты происходят без проблем. что же может быть такое?

    ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ВЫЯСНИТЬ В ЧЁМ ДЕЛО

    Вложения:

    • Image00001.jpg
      Image00001.jpg
      Размер файла:
      195,2 КБ
      Просмотров:
      107
  2. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Бухгалтерия 1.6?
  3. TopicStarter Overlay
    maksimkat1
    Offline

    maksimkat1

    Регистрация:
    6 май 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет! 2,0!
  4. 1cUserAndrew
    Online

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Каким документом приходовали ОС??? Покажите, что там.
    Надеюсь, это документ "Поступление товаров и услуг", закладка "Оборудование".
  5. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я тоже ломаю голову над подобным вопросом в данный момент, но только в Комплексной 1.1 Если там аналогичный механизм расчета, отпишусь, как найду решение. Либо кто раньше подскажет.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Для КА посмотрите вот эту тему: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=3...mp;#entry145083
  7. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за помощь, но дело в том, что при закрытии месяца стоимость появилась, но не та, за какую купили, там еще накрутились какие-то расходы, видимо. Плюс бухов не устраивает такой вариант, им хотелось бы видеть стоимость ОС непосредственно при принятии к учету. Кстати, я еще не до конца исследовал методологию бухучета ОС, когда правильно указывать стоимость ОС, в момент принятия или в конце отчетного периода, или можно и так, и этак?
  8. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    первоначалльная стоимость идет при принятии к учету, при закрытии месяца идет амортизация (износ)
    Если что то нет смотрите регистр ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет
    от туда как раз идут данные в карточку ОС!
  9. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я тоже так считаю, и мои клиенты, но в КА разработчики почему-то решили принимать при поступлении только количество, а сумму ОС регламентным доком Расчет себестоимости, который и является регистратором для регистра ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет (имеется ввиду суммовой учет)
    Вопрос: а почему нельзя стоимость ОС просто указать при принятии ОС к учету, как с объектами строительства?
  10. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вообще по логике она уже есть при покупке.. и от туда должна браться
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверьте, возможно там были дополнительные расходы по этим ОС - которые и увеличивают первоначальную стоимость. У меня все отлично формируется в документе расчет себестоимости.

    Мои уже смирились.
    Думаю что в момент принятия к учету (хотя честно говоря тоже не вникал), но в КА сделано именно так как сделано, думаю связано с РАУЗ (хотя могу ошибаться).
    В любом случае - думаю придется объяснить бухам, что сразу - невозможно.

    Ну я такого способа не нашел.
  12. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, с этим понятно.

    Проблема в том, что у одних моих клиентов в КА 1.1.8.1 как ни странно, встала СтоимостьБУ и СтоимостьНУ ОС при проведении дока Принятие к учету, только по УУ не встала, почему-то, но это не так важно, проводки формируются, и бухам пока достаточно.

    Код уже читать запарился, что там и как прикручено.
Похожие темы
  1. Осень
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.414
  2. hefti
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.022
  3. astatsa
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    797
  4. necr
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.228
  5. Sasha190
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    3.163
Загрузка...

Поделиться этой страницей