[РЕШЕНО] Учёт номенклатуры в различных единицах измерения

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ulterior, 12 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Подскажите, есть ли в УНФ возможность вести учёт номенклатуры в различных единицах измерения, а именно как включить эту функцию я знаю...Обрисую ситуацию. У меня швейное производство. Ткань приходит в рулонах. Как вести учёт так, чтобы я мог видеть отчёт по ткани на складе в рулонах (шт), метрах или килограммах?

    Заранее, спасибо.
  2. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    104
    Вопрос скорее в том, как формировать отчеты?
  3. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    1.016
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    104
    Боюсь в типовом функционале реализовано отображение только в базовых единицах.
    ulterior нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    ulterior
    Offline

    ulterior Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 дек 2013
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я уже это понял. спасибо большое
  6. Takishon
    Offline

    Takishon

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, у меня по теме схожий вопрос.

    Дано: Металлообработка.

    Загвоздка в том что металл поступает в кг. В карточках номенклатуры основная единица измерения метры, дополнительная единица измерения кг. При создании приходной накладной указываем приход товара в кг , по цене 21 руб за кг. После проведения, товар на склад зачисляется в метрах согласно указанному коэфиценту, а вот цена на данный товар не конвертируется и остается 21 руб, только уже за метр.

    Вопрос: как сделать так чтобы при приходе мы могли вводить накладные в кг с ценой за кг, а на склад поступала продукция в метрах и конвертировалась цена также в метры? Конфигурация УНФ 1.6, подскажите есть ли типовое решение данной задачи?
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.680
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    204
    Установить цену для всех единиц измерения.
  8. Takishon
    Offline

    Takishon

    Регистрация:
    13 фев 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, все получилось.
  9. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Вы используете партии? У Вас рулоны одинаковой длины, веса?
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.563
    Симпатии:
    454
    Баллы:
    104
    Сообщению уже 2 года. Может Вы озвучите вопрос более детально?
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    995
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    54
    Уппсс, точно. А я ориентировался по последним постам. Хотел уточнить детали. А оно уж травой поросло..:).
  12. Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А есть какое-то решение, что-бы при продаже, когда изменям единицы измерения пересчитывалось количество, а не цена?
    Например есть доска, учет ведется в м3, это и есть базовая ед. измерения. Есть единица измерения в шт., задан коэффициент пересчета. Все цены заданы за М3, а отгружать удобнее в штуках. Пришел клиент говорит, мне нужен 1м3 доски выписываем один куб, программа считает стоимость 1 куба, после изменения единицы измерения программа считает уже стоимость одной доски. Приходится количество высчитывать на калькуляторе и забивать вручную, согласитесь -дибилизм... Хотелось бы чтобы было так: выписываем один куб доски, при изменении единицы измерения сумма остается неизменной, а меняется количество
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.680
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    204
    Количество должно меняться так же, если укажете правильно коэффициент в единице измерения.
  14. Dr.Digital
    Offline

    Dr.Digital

    Регистрация:
    17 авг 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понял как можно указать не правильно коэффициент, сейчас еще раз проверил, создал заказ покупателя изначально стоит в ед. измерения м3, количество 1 меняю ед. измерения на штуки, пересчитывает цену количество остается 1
    Может это настраивается где-нибудь
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    8.680
    Симпатии:
    885
    Баллы:
    204
    Нет, это не настраивается и не реализуемо, т.к. машина не знает ваших намерений.
    В документе нужно указывать количество вручную в нужных единицах измерения, пересчет в единицы хранения остатков будет выполнятся для списания количества со склада.

Поделиться этой страницей