8.х УТ Учет характеристик товара в УТ 10.3 для Интернет-магазина, как?

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Dimka77, 21 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Планируем расшириться и запустить на ряду с офлайновым магазином, онлайновый. Проблема в том, что с течением времени Справочник "Номенклатуры" заполнялся так, что понять из названия, что это за товар, может только сотрудник. Вот и подумали, как можно малой кровью обойтись, т.е. не менять традиций и в 1с-ке продолжая НЕ вести учет по характеристикам, каким-то образом отображать в качестве дополнительной информации (так необходимые он-лайн пользователям) характеристики номенклатуры. Все это необходимо для последующей автоматической выгрузки номенклатурных карточек на сайт интернет-магазина.
    Вначале подумал, что в карточке номенклатуры просто включаем "Вести учет по доп. характеристикам" и в появившейся вкладке "Характеристика" указываем таковые.
    Но не тут-то было, появляется ошибка: "Для номенклатуры "Офигенская номенклатура с туевой хучей характеристик" не ведется учет по характеристикам. Характеристика "150 мм" не может быть записана."
    Но, а как я уже говорил выше, вести по характеристикам учет в 1с-ке не планируется.
    Есть идеи?
    На соседнем форуме были предложения, в т.ч. отключить проверку (ведется ли учет по хар-кам или нет) при записи характеристик номенклатуры, из-за которой не получается записать характеристики.
    Может кто из форумчан сталкивался с этим, поделитесь опытом ну или мнением.
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Почему вести учет по характеристикам номенклатуры не планируется?
  3. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну во-первых, такая уже традиция ;)
    Во-вторых, после изучения материала по этому поводу мы сделали вывод, что переход на учет по хар-кам не только не увеличит скорость работы операторов, а наоборот замедлит (я про нас говорю)
    А в третьих, это колоссальный объем работы не сопоставимый с желаемым эффектом.
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну тогда либо Вы запутались в терминологии, либо я Вас просто понять не могу.
    Рисуйте тогда что Вы хотите получить и что имеете, т.к. не понятно как Вы тогда хотите определять цены и остатки товара.
  5. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ок. Ну вот смотрите. Сейчас у нас ведется учет обычным способом - каждой номенклатуре присвоен уникальный код. Характеристики товара указаны в наименовании товара (Пример названия: Ручка шариковая, красная, 0,05мм).
    На сайте же мы хотим, что бы под названием товара перечислялись характеристики товара и их значения, например:
    Ручка шариковая
    Цвет: Красный
    Толщина: 0,05мм

    Было бы просто, если можно было в карточке справочника номенклатуры указать эти характеристики, но 1с-ка не дает записать их, т.к. в настройках не установлено "вести учет по характеристикам".
    Вот мне и предложили просто закомментировать участок кода, который перед записью характеристик проверяет ведется ли учет по характеристикам.
    Надеюсь меня поймут, если не так, то могу ещё разок.
    Главное, по любому, кто-то уже сталкивался с этим, как выходили из ситуации?
  6. afl
    Offline

    afl

    Регистрация:
    27 авг 2010
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В карточке номенклатуры установить галочку "Вести учет по доп.характеристкам", ЗАПИСАТЬ изменения, внесенные в карточку и после этого добавлять характеристику для товара.
    Если все-таки не хотите использовать характеристики товара, попробуйте использовать свойства номенклатуры. К примеру для номенклатуры "Ручка шариковая, красная, 0,05мм" свойство "Цвет" - значение "Красный", свойство "Толщина" - значение "0,05мм". В этом случае не придется изменять ранее проведенные документы.
  7. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Обычно на сайт выгружают ещё остатки и цены, в Вашем случае получится г...
  8. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну ещё пока ничего не получается, пока лишь все узнаю и разрабатываю схему. А то что цены должны быть, это ежу понятно. :angry:
    Есть ещё идеи по интеграции и учету интернет-магазина и 1Ски?
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если только на битриксе сайт делать, и обращаться в службу поддержки для выяснения этого вопроса.
  10. TopicStarter Overlay
    Dimka77
    Offline

    Dimka77 Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2009
    Сообщения:
    279
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это не по спортивному как-то получается. :angry: -так намоного интересней :)
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Я предполагаю следущее:
    1. Для товара в 1С заводятся характеристики;
    2. Далее создается спец. обработка по выгрузке товаров с ценам с учетом характеристик;
    3. На сайте пишется скрипт для обработки этой загрузки;
    4. Делается выгрузка с сайта файла с заказами;
    5. Создается обработка для загрузки товаров, с учетом характеристик, в заказ.
    Вот так мне кажется это нужно делать, и причем это нужно самому все писать, чтоб знать что куда и откуда, для дальнейшего сопровождения.
  12. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если вам нужны такие параметры просто для выгрузки тогда нафига вам характеристики? Используйте свойства. То же самое но без количественного учета.

Поделиться этой страницей