8.х УПП Учет транспортных расходов при ПеремещенииТовара между подразделениями

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем DarkSign, 27 янв 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    DarkSign
    Offline

    DarkSign

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Проблема вот в чем: есть организация с несколькими филиалами, у которых есть склады хранения. В организацию поступает товар по Цене1 и приходуется на Склад1 по "Цена=Цена1+ДопРасходы1". Необходимо передать товар на Склад2 филиала через ПеремещениеТоваров по "Цене2=Цена+ДопРасходы2" (транспортные до филиала) так, чтобы ДопРасходы2 распределились в себестоимости товара на Складе2 филиала пропорционально тоннажу.

    Как бы такое организовать? Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался!

    Спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Конфигурация какая?
  3. TopicStarter Overlay
    DarkSign
    Offline

    DarkSign

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурация УПП 1.2.26.1
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Какой режим партионного учета? Смотрите в сторону поступления доп расходов.
  5. TopicStarter Overlay
    DarkSign
    Offline

    DarkSign

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Учет - управленческий. Способ ведения учета - по компании в целом, учет МПЗ - в разрезе складов. По доп расходам - это можно сделать применительно к ПоступлениюТоваров, а как их наложить на ПеремещениеТоваров? Если отдельной позицией как Товар - расходы не будут распределены в себестоимости товаров (товаров несколько, вес разный, распределение должно быть пропорциональным)... Можно в документе ПеремещениеТоваров ввести графы "Цена" (та, что на основном складе), "ТранспортныеРасходы" и "Сумма" (та, что будет на складе филиала)? Такое реально будет работать?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только если сначала прогнать комплектацию и присвоить номенклатуре другую характеристику/серию, а потом вешать доп расходы на партию поступления с новыми параметрами. Другого пока в голову ничего не пришло
  7. TopicStarter Overlay
    DarkSign
    Offline

    DarkSign

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал в форме документа "ПеремещениеТоваров" графы "Цена" (та, что на основном складе), "ТранспортныеРасходы" и "Сумма" (та, что будет на складе филиала). Завел одноименные реквизиты и табличные части.

    В документе ПоступлениеДополнительныхРасходов поставил основание "ПеремещениеТоваров" к существующим ПоступлениеТоваровИУслуг и ПоступлениеТоваровИУслугВНТТ.

    Вот думаю как сейчас сделать, чтобы в документе "ПеремещениеТоваров" графа "ТранспортныеРасходы" заводилась вручную, а графа "Сумма" считалась как ("Цена"+"ТранспортныеРасходы")? Где именно в модуле это задать?

    Слабоват я в программировании, но руководство требует-с.
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Кхм... Цена на складе определяется в момент проведения документа, ибо это себестоимость. Поэтому реквизит цена доступен только для розничных складов (там другой учет)
    Поэтому решение сомнительно.

    Я бы или решил типовым способом (как выше написал), либо немного доработал документ расходов для учета склада партии, но это решение не будет универсальным для учета партий без складов...

Поделиться этой страницей