8.х УТ Учет серийных номеров

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Максим, 6 июн 2010.

  1. kos_
    Offline

    kos_

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обновил 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.528)
    как здесь сделать чтобы серийники вводить только при продаже и потом можно было найти документ по серийнику?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Платформа никак не связана с типовым решением (кстати, Вы опять поставили не последнюю :) http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=21524
    2.
    - В карточке номенклатуры ставите флаг учета серийных номеров (НЕ СЕРИЙ!)
    - В документе продажи появитсья возможность указания серийного номера для позиции
    - Поиск документа продажи осуществляется с помощью полнотекстового поиска
    В принципе, это все описано в документации...
  3. kos_
    Offline

    kos_

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, разобрался, все работает. А можно к одному товару прикрепить два серийных номера? У нас кондиционеры а там внутренний и наружный блок.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык в списке заводите два с/н, а при продаже указываете их оба - они будут привязаны к конкретной номенклатуре.
  5. AntonB
    Offline

    AntonB Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 ноя 2011
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как Вы думаете, если в одной строке документа не предусмотрено множества дополнительных полей для серийников? В одной строке - одна серия, а поэтому 1 серийный номер
  6. kos_
    Offline

    kos_

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, все работает, правда ругается что серийников больше чем товара, ну ниче, поругается а свое дело делает. Спасибо за советы.
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть еще другой вариант: указывайте ОБА серийника в одном поле.
    Т.е. у Вас не два разных значений будет, а одно большое.
  8. arturbogachev
    Offline

    arturbogachev

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую всех,

    Ситуация следующая. В нашей организации приемкой товара занимается работник склада (проверка количества и качества по документам). Далее документы попадают бухгалтеру для оформления "Поступления товаров и услуг".

    Планируем начать использовать серийные номера. Процесс будет выглядеть примерно так:
    • работник склада в карточке номенклатурной позиции нажимает на кнопку "Перейти" - "Серийные номера" - "Добавить" - сканирует серийный номер
    • бухгалтер делает поступление, указывая серийные номера для полученного товара
    • менеджеры при реализации указывают серийные номера для продаваемого товара
    Возникают следующие вопросы:
    • при оформлении "Поступления товаров и услуг" во время добавления серийного номера по конкретной позиции из справочника “Серийные номера” вываливаются все серийные номера по данной номенклатурной позиции (старые и новые). Как бухгалтер может легко сопоставить для вновь поступивших товаров новые соответствующие серийные номера?
    • при оформлении "Реализации товаров и услуг" во время добавления серийного номера по конкретной позиции из справочника “Серийные номера” вываливаются все серийные номера по данной номенклатурной позиции (старые и новые). Как менеджер может легко сопоставить для продаваемых товаров соответствующие серийные номера?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну если у Вас все так раздельно, то почему бы Вам не использовать тогда Ордерную схему.
    Работник склада делает Приходный ордер, Бухгалетрия на основании его Поступления. Бухгалтерия делает реализацию, А склад Расходный ордер.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
  11. arturbogachev
    Offline

    arturbogachev

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решение руководства.

    Как это может решить озвученные выше вопросы?

    К сожалению, у меня нет доступа на этот сайт. Если есть возможность, выложите здесь материал, касающийся моих вопросов.
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Просто движения по складу реально будут делать ордера (ПТиУ и реализация только по бух) и в случае поступления серия будет автоматом залетать, если на основании, ордера будет сделано. А при реализации, в реализации серию не надо указывать она указывается в ордере именно ту что реально отгрузили.
    А то что Вы спрашиваете - система этого не делает. представьте что у Вас на складе есть товар как со старыми серийниками так и с новыми. идет реализация. Как бухгалтер узнает какой отдали? только если ему реально со склада скажут какой.
    Не ну можете по коду сортировать и у Вас с более большим кодом - это те, которые позже создали. но опять же говорю, реально то могут отгрузить любой
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    это книга
    upload_2015-2-10_21-1-54.png
  14. arturbogachev
    Offline

    arturbogachev

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я понял Вас, вариант вполне рабочий.

    Здесь возникают трудности в случае поступления/реализации большого количества одинаковых номенклатурных позиций одной серии. Придется в приходном /расходном ордере каждую позицию забивать в отдельной строке, т.к. серийные номера у всех разные.
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Без ордерной схемы аналогично, а при ордерной один раз забили остальное на основании
  16. arturbogachev
    Offline

    arturbogachev

    Регистрация:
    31 июл 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если я правильно понимаю, не совсем. В документе ПТиУ на вкладке "Товары" есть зеленая кнопка "Серийные номера", которая позволяет указать необходимое количество серийных номеров для соответствующего количества номенклатуры в одной строке. При этом серия может указываться/ не указываться. Аналогично может быть сделано и в документе РТиУ.

    Это был пример. Для нашего процесса работы, исходя из возможностей типовой конфигурации, такая схема не применима.
  17. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.435
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей