8.х УТ Учет серийных номеров

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Максим, 6 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    При поступлении обязательно вносятся серийные номера товара. Подскажите, пожалуйста позволяет ли УТ 8.1 вести учет количества товара в разрезе серийных номеров. Т.е. нужно знать какой товар с какими серийными номерами поступил сегодня. И еще какой товар с какими серийными номерами был продан конкретному контрагенту
  2. Inkeeper
    Offline

    Inkeeper Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоже интересует этот вопрос, хотел бы добавить - как контролировать уникальность серийных номеров?
  3. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Я вот тоже думаю - почему не сделали вместо справочника серийных номеров, регистр сведений
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.638
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А у Вас что одна и та же серия может со временем принимать разные значения?. А РС без переодичности -почти тот же мсамый справочник.
  5. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Я имел ввиду не периодический регистр, которой поддерживает уникальность записей по набору измерений (измерение - серийный номер). Просто чел спрашивал как контролировать уникальность серийных номеров. Аналогично делается у штрих-кодов товара - там регистр, а не справочник. А здесь справочник т.е. используют объектную сущность (это должно быть не просто так), потому я и спрашивал :

    позволяет ли УТ 8.1 вести учет количества товара в разрезе серийных номеров. Т.е. нужно знать какой товар с какими серийными номерами поступил сегодня. И еще какой товар с какими серийными номерами был продан конкретному контрагенту
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В этом случае вам следует использовать СЕРИИ, а не СЕРИЙНЫЕ номера.
    В планах добавить в типовых оборотный регистр по СЕРИЙНЫМ номерам.
    Идея весьма разумная, на пальцах пример:
    Есть салон связи, торгующий сотовыми телефонами. В момент поступления серийный номер телефона не вводиться, а вот при продаже - вводится.
    Именно поэтому количественного учета по СЕРИЙНЫМ номерам не ведется, если необходим - используйте СЕРИИ.
  7. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Не понял, можно еще раз, попонятней
  8. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Попробовал серии. В табличной части поступления ввел серию, но на одну серию - один серийный номер, а если у меня их 20

    -----------
    В конфигурации предусмотрено ведение количественного и партионного учета по сериям номенклатуры. Понятие серий объединяет следующие параметры: серийный номер, номер и дата сертификата, срок годности. В этом справочнике также хранятся номера грузовых таможенных деклараций и стран происхождения. То есть для каждого серийного номера номенклатуры можно задать свой номер ГТД и свою страну происхождения.

    Все эти данные вводятся в справочник "Серии номенклатуры", подчиненный справочнику "Номенклатура".

    Для одной позиции номенклатуры может быть задано несколько записей в справочнике "Серии номенклатуры". Информация о введенных в справочник значениях предоставляется пользователю для выбора данных о серии номенклатуры при вводе позиции номенклатуры в табличную часть документа.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз - если используйте СЕРИИ - использовать СЕРИЙНЫЕ номера НЕ НАДО.
  10. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Но ведь к одной серии можно прикрепить только один серийный номер. А если у меня поступило 20 единиц товара, что мне для каждой единицы товара делать свою серию?
  11. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Да. Вы же хотите КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ учет в разрезе серий, значит нужно сделать 20 разных серий.
    Если в печатной накладной Товар 20 шт,
    то вам надо написать в документе
    товар серия 1 1 шт.
    товар серия 2 1 шт.
    товар серия 3 1 шт.
    товар серия 4 1 шт.
    товар серия 5 1 шт.
  12. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет, нет, НЕТ!!
    Мне нужно вести учет количества товара в разрезе серийных номеров. Т.е. нужно знать какой товар с какими серийными номерами поступил сегодня. И еще какой товар с какими серийными номерами был продан конкретному контрагенту. :unsure:
    Что и вправду для каждого серийного номера нужно создавать новую серию? Масло масленое, нафиг это нужно, почему учет возможен в разрезе серий, а не серийных номеров? Зачем тогда вообще ввели отдельный объект - справочник серийные номера? Сделали бы тогда отдельный реквизит в сериях, и назвали бы его серийный номер и все.
    А тут нет зачем-то можно вводить в поступлении несколько серийный номеров, ну и зачем это? Где это фиксируется? Как можно использовать?
  13. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Серийные номера нужны просто для фиксации продажи того или иного серийника. Допустим посмотреть продавали вы телефон с каким-то серийником или нет. А если вы хотите количественные данны, то вам нужна серия номенклатуры.
    Не нравится - меняйте учет, настраивайте программу и так далее. Половина ваших вопросов риторическая: почему так сделали, кто виноват и так далее.
  14. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извиняюсь за простоту и наивность, "Серийные номера нужны просто для фиксации продажи того или иного серийника. Допустим посмотреть продавали вы телефон с каким-то серийником или нет." Каким отчетом, можно найти проданный товар по серийному номеру, или узнать когда был продан товар с этим серийным номером и кому.
  15. Goldy
    Offline

    Goldy Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в итоге, если так ввести, то при реализации этого товара, допустим 3 шт., в накладной и сч-фактуре сколько строк будет, тоже 3??? А если 200 единиц товара с одним артикулом, гтд, наименованием, и что, 200 строк из за серийников только будет в документах? Подскажите пожалуйста.
  16. 1Cman
    Offline

    1Cman Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2009
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вас интересуют серийные номера или серии номенклатуры?
  17. kos_
    Offline

    kos_

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    можно и я спрошу, мне нужно чтобы в расходке регистрировались серийные номера при продаже а при поступлении не регистрировались и чтобы потом можно было найти по серийнику МОЙ ЭТО ТОВАР ИЛИ НЕТ. Как это сделать? Можно подробно разжевать.
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Такое реализовано в УТ11.
    В 10.3 можно реализовать подобное через серийные номера, а не через серии.
  19. kos_
    Offline

    kos_

    Регистрация:
    22 дек 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.12.87)
    "Управление торговлей для Украины", редакция 2.3.
    Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2003-2011
    (2.3.14.1)

    Здесь можно реализовать такое?
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Платформу обязательно обновите. У Вас очень старая стоит - рекомендую или 8.2.13 или 8.2.14 последних версий.
    2. У Вас по российской классификации - 10.3. Поэтому новых "фишек" в ней нет.
    Только если дописывать самому.

    Или использовать серийные номера (НЕ серии)

Поделиться этой страницей