8.х Учет покупок клиента.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем lahno, 28 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Конфигурацию написал сам, вот теперь нужно сделать следующее:
    Как сделать что-бы на каждом контрагенте отображалось количество проведенных документов ,список купленных товаров и сумма.
    Есть справочники: "Клиенты" и "Товары", документ: "Заявки" в котором вводятся все позиции товара который заказывает клиент, цены на товар ставятся вручную уже в документе.
    Для определения постоянных клиентов нужно при оформлении заказа сразу видеть что и на какую сумму закупал клиент.
    Заранее благодарен.

    Отредактировал название темы: "пАкупок" режет глаз. Эмин.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что значит "на каждом контрагенте"?
    Это отчет или что?
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А регистры какие есть?
  4. TopicStarter Overlay
    lahno
    Offline

    lahno

    Регистрация:
    24 апр 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это справочник "Клиенты"

    Регистры оборотов(Расход, Оборот)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну так пишите отчет, а в чем вопрос то?
    В документ Реализация для удобства можете вставить кнопку, по которой он будет вызываться.
  6. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Отчет - лишние неудобства.

    Проще сделать что-то типа такого - в документе цепляете обработчик
    Код:
    Процедура КонтрагентПриИзменении()
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =    "ВЫБРАТЬ
    |	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.СуммаВзаиморасчетовОборот
    |ИЗ
    |	РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Обороты(, , Полугодие, ) КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты
    |ГДЕ
    |	ВзаиморасчетыСКонтрагентамиОбороты.Контрагент = &Контрагент";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент",Контрагент);
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    Если Выборка.Следующий() Тогда 
    ЭлементыФормы.НадписьПроКонтрагента.Значение = "Оборот контрагента:"+ Выборка.СуммаВзаиморасчетовОборот + " руб."
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    
    Интервал, за какой выбирать обороты и периодичность, выбираете сами, как считаете нужным.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    по постановке вопроса:

  8. BVB_berserk
    Offline

    BVB_berserk Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 янв 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тогда да, отчет :unsure:
  9. MaxRibin77
    Offline

    MaxRibin77

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мужики-то не знают :)
  10. NikolayMega704
    Offline

    NikolayMega704

    Регистрация:
    10 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А мужики-то не знают :)

Поделиться этой страницей