8.х Учет по сериям номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Шам, 9 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, как настроить учет по сериям для номенклатуры с типом номенклатуры набор-комплект???
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Изначально некорректный вопрос.
    Учет в программных средствах 1С серий ведется для товара, да и учет остатков ведется только в разрезе товаров. Что такое набор-пакеты и набор-комплекты - это единицы номенклатуры, содержащие товар, один для быстрого заполнения, второй для отпуска комплектами товара. Т.е. если комплектующие учитываются в разрезе серий, то и спишутся по сериям, независимо от того товар или комплект был продан, а вот учет комплекта в разрезе серий нет и не будет, т.к., либо Вы продаете товар, либо комплектуете комплект, но серии у него быть не может, Вы же его не покупали.
  3. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дело в том, что при оформлении документов в счете-фактуре не выберется ГТД когда выписывается набор-комплект. Комплектующие в комплекте имеют одинаковые ГТД, а в документах они не участвуют. Как сделать так, чтобы ГТД фигурировал в счет-фактуре?
  4. Петруххха
    Offline

    Петруххха Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Набор-комплект у Вас через границу проходил? Могу поспорить, что нет. Соответственно из общих соображений номер таможенной декларации кагбе не должен фигурировать в счет-фактуре в силу того, что через границу проходили только компоненты набор-комплекта, но не он сам.
  5. TopicStarter Overlay
    Шам
    Offline

    Шам Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Границу проходят только компоненты, а комплект формируется непосредственно в РФ из этих компонентов в разных вариантах и что теперь делать я теперь не знаю. Состав набора с номерами ГТД не приложишь же к счет-фактуре... А вручную его вписывать неправильно.
  6. nataliaz
    Offline

    nataliaz

    Регистрация:
    5 окт 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня вопрос по заполнению справочника Номенклатура. Если наша фирма производит турбокомпрессоры, тогда однотипные изделия с разными чертежными номерами заносить как отдельные записи в справочник номенклатуры или же запись одна, но с разными сериями?

    Спасибо!
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Лучше характеристиками наверное, если они однотипны.
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Точно с использованием характеристик номенкдатуры
  9. vrumbler
    Offline

    vrumbler

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогичная проблема.
    У меня есть товары, которые я покупал поштучно за границей. В России я могу продавать их поштучно либо укомплектовать в некие наборы товаров (1000 артикулов), которые могу продавать с дисконтом. Набор-комплект удобен тем, что не нужно каждый раз при реализации таких наборов поштучно выбирать каждый артикул.

    Что же получается:
    Когда реализуется комплект-набор в 1С (у меня КА), то при его списании со склада входящий в него товар списывается без ГТД.

    Ниже пример отчета по движению определенного товара, который продавался отдельно (поштучно) и в составе набор-комплектов.
    Было продано 8 набор-комплектов, по которым товар не списывался по ГТД. Таким образом, реальный остаток товара по заданным ГТД уже не соответствует действительности.

    Можно ли с этим как-то справится?


    Отчет по движению товара артикул 0001211 Серия номенклатуры Начальный остаток Приход Расход Конечный остаток Основной 34,000 30,000 4,000 8,000 -8,000 10129052/031011/000279, США 1,000 1,000 10129052/110311/000216, США 12,000 12,000 10129052/110412/000252, США 1,000 1,000 10129052/121211/000259, США 4,000 4,000 10129052/151111/000272, США 2,000 2,000 10129052/190811/000273, США 4,000 2,000 2,000 10129052/200212/000212, США 5,000 5,000 10129052/220411/000217, США 2,000 2,000 10129052/240112/000293, США 3,000 3,000 Итог 34,000 30,000 4,000

    Вложения:

  10. vrumbler
    Offline

    vrumbler

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [sharedmedia=core:attachments:13440]
  11. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Списание должно идти с серией, возможно последовательность партионного учета не восстановлена. Я отказался работать с обрубышем, под названием КА сразу, посему точно сказать не могу, но в УТ проблем нет. Серия - измерение партионного регистра, посему при расчете партий восстанавливаются партии в разрезе серий. Если партии нужно восстанавливать сразу, то тогда в УТ включают оперативный партионный учет, при этом есть существенное ограничение, никаких красных продаж
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Думаю КА здесь абсолютно не при чем.
    mialord, разве в УТ для комплектующих номенклатуры с видом набор-комплект можно указать серию?

    Vrumbler, создавайте комплект документом Комплектация товаров.
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    КА - при всем
    эээм, неужели я это гдет написал :blink:
    Комплект изначально серии не имеет, серия у комплектующих, а комплект таможку не проходил, если печатать документ с комплектующими (изначально таких форм нет), то там можно выводить списанную серию, определенную по данным партионного учета, сам же комплект номер ГТД иметь не будет. "Нормальная" программа при списании комплектующих списывает серии корректно, про КА сказать точно не могу, т.к. хоть и приходится с ней работать, её закидоны до конца мною не изучены.
  14. vrumbler
    Offline

    vrumbler

    Регистрация:
    31 мар 2011
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    shurikvz, спасибо за рекомендацию.

    К сожалению, через документ "комплектация номенклатуры" эффект был такой же.

    1. сформировал "комплектацию номенклатуры". При этом во вкладке "Исходные комплектующие" поля "серия комплектации", ГТД и страна не заполнены (также как и в "Реализации товаров и услуг" при продаже набор-комплекта, ГТД (серия номенклатуры) не заполняется).
    Соответственно, на складе появился новый товар с комплектующими.
    2. Формирую "Заказ покупателя" и "Реализацию товаров и услуг" для продаже этого нового комплект-товара.
    3. Контроль списания со склада. Товар и комплектующие списываются, но если делать отчет "Ведомость по товарам и ГТД" все равно списывает также криво, как в моем предыдущем поста (см. картинку) - списание идет в пустой строке, а строки с ГТД не меняются.
    Видимо нужно писать в службу поддержки, пусть фиксят.

Поделиться этой страницей