8.х Учет по площади номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OlegA, 4 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    OlegA
    Offline

    OlegA

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Я пользователь и мне надо узнать, если способы решения для того, чтоб грамотно составить ТЗ.
    Есть проблема: необходимо вести учет и рассчитывать стоимость по площади номенклатуры.
    Например, отпечаток имеет размеры Ш х Д. Нужно в поле заказа ввести эти два значения, чтоб он рассчитал стоимость услуги из цены за 1 кв.м. И потом в отчете указал кол-во кв.м.
    Логически вижу два решения:
    1. (предпочтительно) Уже указал, это два поля для размеров из которых будут браться данные для расчета.
    2. (допустимо, но не желательно) Это разрешить не целое количество номенклатуры до 2 знака. Например, 0,24 кв.м.

    И, конечно, буду еще более признателен, если ответите, что это уже реализовано стандартными инструментами или скажете. как это сделать.
    Спасибо.
  2. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А какая конфигурация? На сколько я помню, в УТ можно ввести единицу измерения какую угодно (например м.кв.) и вводить в заказах нецелое количество номенклатуры.
  3. TopicStarter Overlay
    OlegA
    Offline

    OlegA

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    УТ 10.2 (10.2.4.4)
    С единицами все просто, но вот кол-во только целое. Я про то и спрашиваю, как разрешить нецелое кол-во в заказе покупателя.
  4. Pilgrim
    Offline

    Pilgrim Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я может не понимаю вопроса, но в чем проблема ввести нецелое количество в заказ покупателя? Вот пример заказа покупателя из демки.

    Вложения:

    • Screen.JPG
      Screen.JPG
      Размер файла:
      153,2 КБ
      Просмотров:
      82
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1. В УТ можно вводить не целое количество (точность до 3 знаков после запятой)
    2. В УТ можн использовать характеристики, если товар просто имеет некоторые модификации с площадями и назначать цену по характеристикам.
  6. TopicStarter Overlay
    OlegA
    Offline

    OlegA

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ответившим.
    Дело в том, что специально под нас создан на основе создания заказов покупателя модуль "фотоуслуги", в котором формируются заказы на фотоуслуги.
    Он мало чем отличается от заказов покупателя, но по умолчанию вводить нецелое кол-во при подборе можно, но отображается сокращенное по арифметическим правилам кол-во.
    Посмотреть вложение 415 Посмотреть вложение 416
    Но при создании услуги с характеристиками кол-во можно задать только целое
    Посмотреть вложение 417
    В идеале, конечно же, хотелось бы чтоб можно было задать размеры отпечатка для пересчета.

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      156,6 КБ
      Просмотров:
      109
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      157,4 КБ
      Просмотров:
      112
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      106
  7. TopicStarter Overlay
    OlegA
    Offline

    OlegA

    Регистрация:
    28 авг 2006
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо, вопрос решен. Жаль, что профи на этом форуме не очень активны.

    Вложения:

    • Clip.jpg
      Clip.jpg
      Размер файла:
      144,5 КБ
      Просмотров:
      69
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Просто для профи этот вопрос не интересен :)

    Да и вопрос не понятный был - то ли написать за Вас код, то ли рассказать как это сделать, то ли понять - а если ли это в Вашей конфигурации...

Поделиться этой страницей