8.х УТ Учет номенклатуры по штрих коду

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Peroman, 12 окт 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    Необходимо организовать учет номенклатуры в разрезе штрихкодов, т.е. может быть одна номенклатурная позиция и 20 штрикодов, при этом система организована следующим образом:
    Основная база- УТ, базы на розничных точках -Розница 1.0, приход на точки оформляется документом перемещение товаров, соответственно необходимо чтобы при формировании документа "перемещение товаров" при отработке отсканированного элемента, в документ попадал именно товар с отсканированным штрихкодом.
    Проблема в следующем, есть товар "сим карта" - у каждой из них уникальный штрих код, и соответственно свой номер, заводит каждый раз новую позицию не реально, номенклатура со временем разрастется до неимоверных размеров, а учет по номерам есть необходимость вести.
    Кто что может посоветовать?
    P.S. - есть предположение вести учет по характеристикам номенклатуры, но вот не знаю есть ли возможность это организовать по штрихкоду.
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Характеристики - то что нужно. В характеристике храните номер и создавайте штрих-коды в разрезе характеристик.
  3. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Номер в характеристики придется забивать руками, вся проблема в это упирается, за один приход может быть много товара и каждый вводить руками. Необходим автоматизированный механизм, вот я и подумал, что у каждой штрихкод(свой внутренний)уникальный, соответственно надо бы оперировать им, а вот как мне что-то фантазии не хватает(или опыта :angry: ).
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А номер в виде штриха закодирован? Тогда в характеристику его можно тоже вводить со сканера, если его в режиме клавиатуры подключить.
  5. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Есть еще одна проблема, формат штрихкода "Code39" и при поиске по штрихкоду выдается
    [​IMG]

Поделиться этой страницей