8.х БП Учет НДС

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем Rudaki, 17 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток. Создается новый документ... ну например поступление, указываюся все реквизиты, в табличной части номенклатура... в форме цена и валюта стоит галочка "учитывать ндс", хотя номеклатура идет без ндс... где в настройках поставить галочку что бы при создании или копировании документа галочка "учитывать ндс" не стояла? Спасибо.
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    А зачем Вам ее убирать?
    Не надо. Пусть будет установлена.
    Если товар приходит без НДС (поставщик не выставляет), то просто в колонке "Ставка НДС" в табличной части устанавливаете "Без НДС".
  3. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да мне то собственно не за чем... бух требует...
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Чем объясняет такую потребность?
  5. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А ничем... она главбух и все...)))
  6. TopicStarter Overlay
    Rudaki
    Offline

    Rudaki Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопрос закрыт... убедил что пускай остается...))
  7. lesenoklenok
    Offline

    lesenoklenok Гость Гость

    Вопрос закрыт
  8. Dilya
    Offline

    Dilya

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня немного другая проблема. Создается документ. Например, нужно заполнить счет на оплату покупателю. Выбирается как всегда номенклатура. Пусть метла. Затем количество. Пусть 5, потом % НДС (к примеру 18%). А вот шеф требует, чтобы во всего поставила уже готовое число 250 и пусть затем по нему рассчитывает и цену, и НДС, и сумму. "Руками" с помощью 1С это делается следующим образом. Сначала заносим номенклатуру, потом количество, потом сумму 250, так как во всего поставить он не дает. Цену 1с поставит автоматически. Потом заходим в Цены и Валюту, ставим галочку на Сумма включает НДС, "Руками" ставим в Сумме обратно 250 рублей. Заметим, что и Всего тоже меняется на 250 рублей. Затем снова заходим в Цену и Валюту снимаем галочку с Сумма включает НДС. Получается, что во всего теперь стоит, правда, не 250, а всего лишь 249,98. Но и это терпимо. Цена 42,37, Сумма 211,85, Сумма НДС 38,13.

    Возможно ли как - нибудь автоматизировать этот процесс. Сделать что-то вроде вышесказанного. :blush:
  9. ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Типовыми средствами никак.
    Писать незамысловатую обработку табличной части документа!
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Не совсем понял проблему. Зачем Вы туда-сюда переключаете эту галку?
    Колонка "Всего" не редактируется. Она просто показывает сумму вместе с НДС.
    Редактировать можно колонку "Сумма". Вот туда и забивайте сумму. При установленной галке "Сумма вкл. НДС" в колонке "Сумма" как раз будет сумма вместе с НДС. Вам ведь это надо???
    Чтобы указанная галка всегда по умолчанию была установлена, Вам в типе цены, которую используете в документах реализации (которую видите, когда нажимаете на кнопку "Цены и валюта"), надо установить галку "Цены включают НДС".
    Сами типы цен находятся в меню Предприятие - Товары (материалы, продукция, услуги) - Типы цен номенклатуры.
  11. Dilya
    Offline

    Dilya

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, Andre, я так и думала. Для 1сUserAndrew: мне не нужна сумма вместе с НДС. Мне нужна колонка Всего, которая не редактируется.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Чушь. У Вас шеф вообще сам понимает, что ему нужно?

Поделиться этой страницей