8.х УТ Учет на складе...

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем sairus, 28 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    sairus
    Offline

    sairus

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, есть конфигурация "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.8.9), не можем понять как реализовать следующую структуру...
    пришли два рулона одинаковой номенклатуры рулон 123(1рулон) и рулон 123(2рулон) на склад "мой склад"
    в рулоне 123(1) - 45 метров
    в рулоне 123(2) - 35 метров
    покупатель заказывает 40 метров ткани с номенклатурой 123
    мы ему отпускаем 35 метров от 123(2) и 5 метров от 123(1)
    в итоге получаем что остается рулон 123(1) - 40 метров
    Думал сделать через характеристики, но это получается для каждого вновь поставленного рулона надо писать свою характеристику, при больших объемах товара получиться каша...
    [​IMG]
    как быть не знаю...1с знаю неделю, как конфигурировать естественно не в курсе
  2. TopicStarter Overlay
    sairus
    Offline

    sairus

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    на скрине:
    1-где выбор по остаткам на складе, и почему нет функции заполнить документ по заказу...в заказе ведь я указываю сколько и от куда перемещается
    2-пофиг с заказом, номенклатуру указал по общим остаткам на складе, запросил из 80 метров всего 8
    3-указал склад в котором товар явно присутсвует
    Почему выдает ошибку что товара нету?
    Предполагаемый ответ, потому что ведется учет по сериям...
    тогда еще вопрос, почему серию товара нельзя выбрать при оформлении как заказа так и резервирования товара?

    включите свет в конце туннеля, пожалуйста кто на той стороне...
  3. Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Только через характеристики нормально будет работать.. Допишите в форму элемента справочника номенклатура кнопку создать характеристику рулон, и при нажатии он будет создавать характеристику Рулон1, при следующем заходе в эту же номенклатуру и нажатии на кнопку - создаст характеристику Рулон2 и т.д.
  4. TopicStarter Overlay
    sairus
    Offline

    sairus

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2Titov,спасибо, да вот не могу я подправить конфигурацию, у меня в конфигураторе замок на конфигурации, и все изменения не получаются...почему нельзя было по уникальному штрих коду распознование делать....не понятно
  5. Titov
    Offline

    Titov Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2008
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    В конфигураторе: Конфигурация->Поддержка->настройка поддержки
    кажется там снимается замок


    ПС: Спасибо не обязательно говорить - просто кнопочку Спасибо под сообщением жмите и все)
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!

    1. Можно конечно использовать и характеристику товара, но не рекомендую, Вы просто усложните учет в организации.
    2. Я бы порекомендовал Вам использовать единицы измерения
    Например:
    Добавляем новую единицу измерения Рулон35 и Рулон40
    Базовая единица измерения метр
    При оформление документов оприходования можно указать
    Код:
    Товар Количество ЕдиницаИзмерения
    123     1                Рулон35
    
    ИЛИ, что тоже самое
    Код:
    Товар Количество ЕдиницаИзмерения
    123     35                метр
    
    При оформлении отгрузки товара Вы можете продавать рулонами, либо по метражу, а можно и вот так
    Код:
    Товар Количество ЕдиницаИзмерения
    123     1                Рулон35
    123     8                метр
    
    т.е продали 1 рулон на 35 метров + надо чтобы на складе отрезали еще от одного рулона, который они дербанят и добавляют ткань к отгружаемому товару еще 8 метров
    Либо
    Код:
    Товар Количество ЕдиницаИзмерения
    123     1                Рулон40
    123     3                метр
    
    что опять тоже самое в количестве

    + этого, Вам не нужно трогать конфигуратор и пусть он остается типовым :unsure:
    Что касается остатка товара, проверьте, правильно ли Вы используете документ резервирования товара
    ЗЫ рекомендую поставить авторезервирование тора в настройках пользователя что избавит Вас от необходимости ручного резервирования.
    Удачи!!!
  7. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    2 mialord: Ну вот про единицы не соглашусь. В большинстве подобных задач нужна именно идентификация рулонов. А в твоем примере если есть на складе 2 рулона по 20 метров, то программа прекрасно пересчитает их в 1 рулон 35м, хотя их физически 2.

    Более менее все в кучу собрать можно только на характеристиках. Вот для примера есть конфигурации по учету электрооборудования (кабели в бухтах) и они построены только на характеристиках. В идеале при приходе создавать новую характеристику-рулон и сразу ее штрихкодировать.

    2 sairus: Скорее всего просто в документе резервирования нет подбора по остаткам. В заказе есть и им же можно и резерв проводить.
    Резервирование с сериями проводится только при включенной настройке в "Настройка параметров учета" (Использование серий при резервировании. Закладка "Заказы"). И тогда серию программа может подбирать автоматом по кнопке в заказе "Заполнить и провести". Но надо попробовать давно не смотрел - не уверен, но в реализации точно.
  8. TopicStarter Overlay
    sairus
    Offline

    sairus

    Регистрация:
    28 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а нельзя сделать для характеристики эмуляцию кнопки генерации ШК, который будет уникальным и так разложить товар по этому "штрих коду"-характеристике... соответственно поля характеристик разрастуться...как вот это повлияет...

Поделиться этой страницей