8.х Учет комплектующих

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Katrin, 5 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Katrin
    Offline

    Katrin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста как грамотно работать с комплектами и их комплектующими. У нас планируется учет комплектующих, чтобы наименование комплетка было одно, а комплектующие в каждом счете менять под себя и чтобы они списывались....Но не получается, так как состав комплекта меняется по последнему счету.../Есть ли какие-то варианты?или необходимо диффер-ть наименования комплектов? Спасибо

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    такого варианта нет. вам необходимо классифицировать комплекты - т.к не может быть один и тот же комплект с разными комплектующими.
  3. TopicStarter Overlay
    Katrin
    Offline

    Katrin Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2012
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто у нас по огромное количество вариантов комплектующих для одного комплекта и просто нереально наименования изменять по комплектующим....((((((((((((((((((
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну вы представьте что завели одни комплект с кучей комплектующих, а кгода вы его продаете, кикие именно комплектующие должны списаться? у вас есть четкий алгоритм? вы же как то разделяете эти комплекты
  5. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Можно у комплекта завести учет по характеристикам и открыть к нему пачку характеристик - каждая со своим перечнем комплектующих.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Насколько я помню в разрезе характеристик нельзя указать. Там можно комплектующие в разрезе характеристик указать, а сами комплектующие нет. Там на вкладке Комплектующие указывается характеристика комплектующего а не набора
  7. Наташа
    Offline

    Наташа Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    1.442
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В карточке номенклатуры - да, а в регистре сведений "Комплектующие номенклатуры" - есть характеристика комплекта и комплектующей. Странно, что в карточке не выведена еще одна колонка %)
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В том то и дело не ыакт что при списани спишет с учетом характеристики - надо проверять.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Просто насколько я помню в основном этот регистр использовался для Разкомпелктации - когда разкомплектуют номенклатуру документо комплектация

Поделиться этой страницей