8.х Учет картриджей

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Sin_GT, 27 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Sin_GT
    Offline

    Sin_GT

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могу определится как лучше сделать. Хочу попробывать создать программу по учету заправки картриджей на предприятии. Создал следующие таблицы: МоделиКартриджей - собствено модели; Подразделения - филиалы, кабинеты, отделы; МатериальноОтветственные - люди на которых картриджи висят :unsure: ; Картриджи - с реквизитами ссылка модели, ссылка Подразделения, ссылка МатериальноОтветственные.
    Документы: Получение(получение карт. на заправку) НаЗаправку (карт забранные на заправку) Сзаправки (привезенные с заправки) Выдача (выдача заправленных картриджей)

    Теперь не знаю через что проводить документы чтобы можно было знать какие картриджи в заправке какие в наличие заправленные, какие выданные. На данный момен разобрался как сделать учет количества заправок и ремонтов. Сделал оборотный регистр с измерением Картридж и ресурсом колЗаправок и колРемонтов, и движение документ Сзаправки указал ентот регистр и прикаждом проведение документа в регистр заносится 1 в заправку или ремонт, в зависимости от нужды. По этому регистру сделал отчет, который показывает общее кол заправок и ремонтов по картриджу. Все ето хорошо. А как отслеживать какие в ремонте какие заправленные, а какие пустые? Я думал сделать в 2 перечисления Состояние со значениями пустой, на заправке, заправлен. И статус со значениями получен, выдан и списан. И добавить в справочнике Картриджи ссылки на перечисления. И при проведение документов изменять справочник Картриджи Вот вопрос правильно ли я думаю? Может есть другой способ?
  2. TopicStarter Overlay
    Sin_GT
    Offline

    Sin_GT

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Немого скаректирую ответ, правильно ли с помощью документов изенять справочники?
  3. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Сделай регистр сведений, в котором будешь хранить "состояние" картриджа.
  4. TopicStarter Overlay
    Sin_GT
    Offline

    Sin_GT

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал регистр сделал движение в документе по регистру Конструктор сформировал процедуру
    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(Отказ, Режим)
    //{{__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    // Данный фрагмент построен конструктором.
    // При повторном использовании конструктора, внесенные вручную изменения будут утеряны!!!
    Для Каждого ТекСтрокаКартриджи Из Картриджи Цикл
    // регистр Картриджи 
    Движение = Движения.Картриджи.Добавить();
    Движение.Картридж = ТекСтрокаКартриджи.Наименование;
    Движение.Состояние = ТекСтрокаКартриджи.Состояние;
    Движение.Статус = ТекСтрокаКартриджи.Статус;
    Движение.ДатаЗаправки = ДатаЗаправки;
    КонецЦикла;
    // записываем движения регистров
    Движения.Картриджи.Записать();
    //}}__КОНСТРУКТОР_ДВИЖЕНИЙ_РЕГИСТРОВ
    КонецПроцедуры
    
    
    Теперь вопрос как сделать так чтобы не добалялась новая запись а редактирвалась существующая если есть, а нету то тогда добавлялась. В 7.7 Я делал поиск записи потом условие если на существование записи А в 8.0 е нашел ничего про поиск по регистру подскажите оператор :unsure:
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Прочитай, как работает запись в регистр.
    2. Вот это:
    Код:
    // записываем движения 
    Движения.Картриджи.Записать();
    
    Убери вообще.

Поделиться этой страницей