7.7 Учет инвентарных номеров

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Cooper-Mixal, 24 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день уважаемые!

    Принимаем 8 мониторов по одной номенклатуре на 10.12.

    Начинаем их раздавать документом перемещение.
    Одному участку две шт. отдали, второму - три шт.

    Вопрос: Как сделать, чтобы учитывать какой именно монитор (и его инвентарный номер) находиться на определенном участке.
    ведь номенклатура у них одинаковая.
    Когда делаем оборотку по 10.12
    то выводиться просто участок, и количество. Нужна еще какая-то служебная информация для определения "личности" монитора!

    С уважением, Cooper
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что у вас за конфигурация? Нет такого счета 10.12
  3. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    счет 10.12 ОС в составе МПЗ

    1С Предприятие:Бухгалтерия v7.70 447
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Гммм. Просто не представляю чем и помочь. Сейчас актуальный релиз 507, а у вас 447.... Принцип работы с этим "мамонтом" может сильно отличаться.
  5. TopicStarter Overlay
    Cooper-Mixal
    Offline

    Cooper-Mixal Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июн 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у нас очень измененная конфигурация, много доработок под организацию. Обновление релиза не повредит наработкам или все-даки подкорректирует их?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Смотря что вы "дорабатывали". Судя по номеру релиза - не обновлялась больше 2х лет. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ИЗМЕНИЛОСЬ. Обновлять конфу нужно очень осторожно и займет скорее всего не один час - необходимо в актуальный 507 релиз перенсти ВСЕ ваши наработки (код, реквизиты). Простое "объединение" не поможет. Печальнее всего если вы трогали план счетов ч/з конфигуратор.......
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Обычно в таких случаях либо есть программист(ы), поддерживающий базу в соответствии с законодательством, либо перейти на свежий релиз и заново подгонять. Более подробно здесь все не описать - это тема на приличную статью (как ни странно, план счетов может оказаться не самым узким местом).

    По теме - как у вас идет учет инвентарных номеров? ИМХО если каждый монитор - это индивидуальная единица, то и в справочнике они должны быть отдельно. Тогда путаницы не будет ни в какой базе.

Поделиться этой страницей