8.х БП Учет ГТД в БП 3.0

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем dkonakov, 18 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день!
    Перешли с БП 2.0 на 3.0 и сразу же столкнулись с неприятной вещью.
    Мы торгуем импортными товарами и в РТУ указываем номер ГТД.

    Как было в БП 2.0:
    Если при проведении РТУ не указан номер ГТД либо не хватает остатков по текущему ГТД - выводилось информационное сообщение об этом. Особенно было удобно исправлять ошибки при закрытии месяца.
    Как сейчас в БП 3.0(по моим сведениям):
    Если не указать номер ГТД, то накладная просто проводится без каких либо сообщений. В проводках движения по счету ГТД просто не формируются.

    Что имеем:
    Разные остатки по счетам 41.01 и счёту ГТД.


    Собственно, такой вопрос: как можно отслеживать корректность таких списаний? есть ли типовая возможность или нужно писать свою проверку. Быть может, есть какой либо отчет?
  2. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Собственно пока ждал ответа на форумах, оформил публикацию, вдруг кому поможет.
    http://infostart.ru/public/445339/
  3. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Главное - Функциональность. Галка "Импортные товары" стоит?
  4. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да, разумеется, поля Номер ГТД и Страна происхождения видны в ТЧ РТУ. Но при проведении просто не формирует проводки, если поля пустые или количества не хватает.
  5. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    В приходе ГТД все указаны?
  6. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    да, разумеется. Их можно выбрать из списка, даже по остаткам.
    Проблема в том, что при перепроведении, если где то не хватает остатков, мы никогда не узнаем об этом.
    Вспомните, как было в БП 2.0

Поделиться этой страницей