8.х У свойства нет значения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем veraV, 8 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    veraV
    Offline

    veraV

    Регистрация:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Прошу помочь советом. Проблема такая. В Свойствах контрагента есть свойства с незаполенным значением, например, "Источник информации".Как заполнить все эти Свойства определенным значением? Групповой обработкой справочников- не вышло, с пустым значением она не сравнивает. Пробовала написать обработку,но не знаю как выбрать Регистр сведений Значение свойств объектов с пустым Значением. Если кто такую проблему преодолел...Спасибо заранее.
  2. Oleg_NSK
    Offline

    Oleg_NSK Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот так их можно выбрать
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	Контрагенты.Ссылка
    |ИЗ
    |	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    |		ПО Контрагенты.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
    |ГДЕ
    |	(НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа)
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ИсточникИнформации
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ЕСТЬ NULL ";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ИсточникИнформации",СвойствоИИ)
    
    Ну а потом перебираете этих контров получаете объект и забиваете данные в регистр сведений...
    ЗЫ писал запрос руками может не сработать
  3. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Условие на тип свойства надо перенести в условие соединения
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	Контрагенты.Ссылка
    |ИЗ
    |	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    |		ПО Контрагенты.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ИсточникИнформации
    |ГДЕ
    |	(НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа)
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Объект ЕСТЬ NULL ";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ИсточникИнформации",СвойствоИИ)
    
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ну и я тогда добавлю.. :angry:

    ЗначенияСвойствОбъектов.Объект - никогда не будет NULL, в свойствах этого измерения стоит "Запрет незаполненных значений". Ну думаю скорее всего описка. "Объект", надо изменить на "Значение":

    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	Контрагенты.Ссылка
    |ИЗ
    |	Справочник.Контрагенты КАК Контрагенты
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ЗначенияСвойствОбъектов КАК ЗначенияСвойствОбъектов
    |		ПО Контрагенты.Ссылка = ЗначенияСвойствОбъектов.Объект
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Свойство = &ИсточникИнформации
    |ГДЕ
    |	(НЕ Контрагенты.ЭтоГруппа)
    |	И ЗначенияСвойствОбъектов.Значение ЕСТЬ NULL";
    
    Запрос.УстановитьПараметр("ИсточникИнформации",СвойствоИИ);
    
  5. Oleg_NSK
    Offline

    Oleg_NSK Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Допилили :angry:

Поделиться этой страницей