8.х ТЗ.выбратьСтроку() не работает в управляемом приложении

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем postnn, 11 окт 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Добрый день. Возникла проблема. Есть управляемое приложение БИТ красота. Не могу передать таблицу значений из общего модуля.
    /////////////////////////////////////////////////////////////
    Функция УслугиПродажиВСалоне(ДатаНач, ДатаКон) экспорт
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    .....
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ=Запрос.Выполнить().Выгрузить();

    Возврат ТЗ;
    КонецФункции
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////

    в отчете обращаюсь
    &НаСЕРВЕРЕ

    Процедура Печать(ТабДокумент)
    ТЗ=Общие.УслугиПродажиВСалоне(ЭтаФорма.Отчет.ДатаНачала,ЭтаФорма.Отчет.ДатаОкончания);
    ТЗ.выбратьСтроку();

    Запрос не пустой, но ТЗ.выбратьСтроку() не работает...Не выдает ТЗ
    Ни в процедуре отчета, ни в общем модуле...
    Вроде в общем модуле стоит галка на сервере, запрос не пустой, а ТЗ.выбратьСтроку() не показывает
    Подскажите, в чем проблема
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.578
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что написано про метод в синтаксис-помощнике?
  3. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Этот метод постоянно использовала в не управляемом приложении для понимания, что сделал запрос. Не пойму, как работать с этим методом в управляемом приложении.
  4. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Посмотрю, как понимаю, этот метод работает на клиенте
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну в управляемых формах немного другая технология, 1С не стоит на месте :)
    postnn нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    ПРосто у меня две базы БИТа обе управляемые. В одной ТЗ.выбратьСтроку() работает, а в другой нет. Для обеих пишу отчеты
    ПО совершенно одинаковой схеме, описанной выше.
    На сервере, но делает
    Не могу понять в чем дело.
    В форме отчета
    &НаКлиенте
    Процедура Сформировать(Команда)
    ПечатьЗП(ЭтаФорма.Реквизит1);
    КонецПроцедуры

    &НаСЕРВЕРЕ


    Процедура ПечатьЗП(ТабДокумент)


    ТЗ=МукановаЗарплата.РасчитатьПоНачислениям(ЭтаФорма.Отчет.ДатаНачала, ЭтаФорма.Отчет.ДатаОкончания );
    ТЗ.выбратьСТроку();
    /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    В общих модулях стоит галка сервер
    Функция РасчитатьПоНачислениям(ДатаНач, ДатаКон) Экспорт


    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | НачисленияСотрудникамОбороты.Сотрудник,
    | НачисленияСотрудникамОбороты.ВидРасчета,
    ...................
    Результат = Запрос.Выполнить();

    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений;
    ТЗ=Запрос.Выполнить().Выгрузить();
    ТЗ.свернуть("Сотрудник,Имя,ВидРасчета","Сумма");
    ТЗ.Сортировать("Имя");
    Возврат ТЗ;
    КонецФункции

    Вложения:

    • БИТ.JPG
      БИТ.JPG
      Размер файла:
      103,6 КБ
      Просмотров:
      4
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Да.
    Причем только в толстом клиенте.

    Скорее всего, одна база запущена в тонком клиенте, другая - в толстом. Посмотрите в окне "О программе".

    Для этих целей обычно используют консоль запросов.
    postnn нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    postnn
    Offline

    postnn Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В отчете не могу сделать одним запросом красиво, делаю двумя и сливаю их в одну ТЗ, которую вывожу на печать. Просто и с итогами и пр. ...Пыталась, запустить программу на толстом клиенте, но тогда посыпались другие ошибки.

    Нет, таблицу я получила, вижу ее только , выводя на печать. Это неудобно.
    --- Объединение сообщений, 11 окт 2016 ---
    Всем спасибо...

Поделиться этой страницей